13

BERBURU BAJU LEBARAN DI HIJABENKA


Coba ya disini yang kalo hari raya pasti pake baju baru mana suaranyaaaa…

AUOUOUOUOOO… UWUWUWUWW…!!

Waw samaan kita saya sendiri termasuk penganut yang kalo hari raya kudu pake baju baru 

Tapi… tapi… tapi bedanya saya baju barunya ngejahit sendiri (gak sendiri ding, tapi ke tukang jahit ) jaraaaaang banget baju lebaarannya dapet beli di toko matrial (yakali saya teh gedung) maksudnya beli di mall atau toko baju gitu.

Terus baju lebaran jahit sendiri, lebarannya jadi? ya jadi lah… Puas? ya puas lah… lebarannya gaya? Ummm… anu jahitannya kadang kurang rapih dan anucutting nya juga gak pas istilahnya motong daging gitu lah terus lagi nganu…

Kan… kan… kebanyakan anu-nya kan? daripada kebanyakan anu yang mana nanti jadi nganu-nganu, mending anu deh (halaahh ini kenapa jadi anu-anu mulu sih?!)

Secara ini tahun 2016, yang mana gaya itu penting dan gaya berpakaian itu menunjukkan identitas diri, makanya lebaran kali ini saya ingin jadi lebaran yang gaya, biar apa? biar maksimal! maksimal ibadahnya maksimal juga gayanya #ahaaayy 

Hampir di seluruh mall moment hari raya itu identik dengan diskon gede-gedean, sebut aja diskon hari raya, diskon midnight sale, diskon akhir taun dan diskon diskon lainnya bertujuan untuk menarik minat pembeli, pembeli setiap kali tau ada info diskon gede-gedean pastinya dikejar dan diburu.

Hal ini otomatis bikin seluruh mall yang lagi diskon gede-gedean bejubel pengunjung. Kebayang kan bejubelnya kaya apa? kalo gak kebayang udah gak usah dibayangin, pokonya melelahkan. Saya sendiri pernah ngalamin, saking bejubelnya pengunjung di mall kaki berkali kali keinjek, belom lagi pas mau nyoba baju fitting room-nya antri, pas mau bayar ngantrinya panjang, rempong pokonya!. Tapi pernah pas lagi antri bayar ada cowo ganteng keren ngeliat si cowo rasanya lelah itu sirna, tapi gak lama cewenya nyamperin. HAISSHH!!! DEWAAA KELUARKAN AKU DARI MOL INIIIHHH!! *emosi tingkat tinggi*

Sebenernya gak masalah sih berburu baju lebaran di mall-mall asalkan punya waktu luang dan lagi nantinya bisa jadi cerita seru yang bisa kita bagi pas lagi kumpul sama sodara-sodara. Lain cerita kalo buat orang yang sibuk kerja, liburnya cuma dimulai dari H-2 trus lagi trauma keinjek, belom lagi taruma cowo-cowo yang pada ganteng pada udah punya gandengan *ini mah curhat* rasanya semangat berburu baju lebaran keburu ga nafsu bawaannya keburu males. 

Padahal niat hati pengen lebaran gaya tapi kalo situasinya bikin emosi pergi ke mall beli baju baru aturan bikin seneng , eh ini malah jadi manyun kan ngapain juga kan ya?

Bagaikan secercah harapan yang mucul ketika tau ada flatform yang menawarkan beragam fashion  dengan model-model pakaian yang kekinian, pilih-pilih baju disini juga ga pake keinjek, bayar gapake ngantri, ukuran tinggal disesuaikan dengan bodi kita dan gak ketinggalan diskoooon!! iya disini diskonnya juga gede-gedean, gak percaya ada flatform yang banyak ngasih fasilitas maksimal?.

Ini diaaaaa… flatform fashion yang memanjakan pengunjungnya… HIJABENKA. Nih, cantik kan modelnya interface-nya rapih jadi bikin betah buat liat semua koleksinya seharian (heart)

interface hijab

Gambar selengkapnya klik disini

 

cowo

Waduh nyasar ke fashion pria…

 

Di Hijabenka ini menawarkan banyak pilihan fashion dari ujung kepala sampai ujung kaki gak cuma buat cewe koleksi buat cowo juga ada, tuh diatas sebagian koleksi baju koko pria, ganteng-ganteng bagus-bagus kan?

Koleksi fashion di Hijabenka ini bagus dan modis semua, kalo kita milih sambil merem juga gak akan rugi deh hehe…

Sesuai niat yang pengen lebaran jadi gaya, berikut pilihan  fashion lebaran gaya ‘ala aku’ yang bisa bikin gaya berpakaian jadi maksimal.

Silahkan disimak pilihannya :

  1. Boho Kaftan 

Boho

Baju ini aku pilih duluan soalnya ini baju gamis yang ideal ga ketat dan bahan nya yang ringan seolah berkibar-kibar elegan, sesuai namanya Boho yang memang diambil dari gaya orang-orang bohemian dan lagi aku suka sama detail bagian depan, detail berwarna putih bikin warna hitamnya jadi mewah

2. Dress Etnik 

etnik

Baju pilihan kedua ini aku suka sama motifnya yang etnik, trus modelnya yang chic banget, gaya  berpakaian saya sehari-hari untuk jalan-jalan atau nongkrong gak pernah pake rok, tapi liat dress ini aku mau banget kemana-mana pake dress ini soalnya gaya banget tapi gak berlebihan pas aja gitu lihatnya. Keren banget 

3. Dress Abu-abu Simple

sejuta

Pertama kali lihat dress ini aku langsung jatuh hati, buat aku dress ini cantik nan memukau disetiap detailnya saya suka sama motif dan kombinasi warnanya, cutting-nya juga pas, model dress ini juga simple tapi berkelas dan lagi karena modelnya terusan tanpa adanya potongan pas pinggang tampaknya baju ini bakal dipake jangka panjang deh, kainnya enak banget dipake kalo lagi hamil ((eh, ngomong apa aku barusan??!))

4. Sendal Etnik

sendal

Ini sendal aku banget lah, cantik dan simple (haha… nebeng ngaku-ngaku cantik ) sandal ini cocok banget buat saya yang pendiem yang kalo dipake lari-larian gak pegel, tradisi lebaran kan pasti unjung-unjung kerumah tetangga, sodara dan mantan makam para pendahulu keluarga kita, nah ini sandal cocok banget buat situasi itu soalnya gak ribet buat lepas/ pasang sandal, kesannya praktis makes perfect (wooii…itu practice woiii) oke…oke pokonya saya senang dengan sesuatu yang praktis .

5. Tas Selempang Merah 

tas

Biasanya saya kalo beli tas itu selalu ransel dan kurang minat sama tas-tas cewe, tapi liat tas selempang ini langsung naksir, keren abis. Pertama, talinya panjang bisa dieselempangin jadi gak ribet kudu dikempit atau dijinjing, dari segi ukuran juga ideal cukup leluasa buat naro barang-barang yang selalu saya bawa sehari-hari yaitu; dompet, handphone, charger, tumbler dan mukena. Warna dari tas ini juga salah satu warna favorit saya yaitu merah.

6. Gamis Hitam Sahara

momi

Terakhir, gamis hitam sahara dari Artnesia, kombinasi warna hitam dan emas ini serta model yang simple ini bikin gamis ini terlihat anggun dan dewasa. Makanya gamis ini saya pilihkan untuk mamah tercinta, dan biasanya selera mamah dan anaknya sama, jadi kalo saya pilihkan ini ibu saya pasti terlihat mengesankan, biar yang lihat pada ber wow-wow ria :).

Itu dia pilihan fashion lebaran dengan gaya ala aku, semoga seiring cairnya THR (Tunjangan Hari Raya) salah satu barang yang aku pilih bisa segera dibeli, syukur-syukur bisa kebeli semuanya, alhamdu? lillaaaahh… Amin juga ah yang kenceng, AAAAMIIIIINNN (worship)

Tulisan ini diikutsertakan untuk mengikuti kompetisi Blogger yang diselenggarakan oleh Shopcoupons dari Hijabenka dan Berrybenka.

 

Sekian,

Adios amigos 

 

20

Alcatel Flash 2 (Mulai Sekarang Gw Move On!)


Judulnya gitu amat yak?

Biarin lah pokonya di postingan ini gw mau cerita tentang handphone yang gw beli Sabtu 12 Des 15 dan baru dateng kemaren sore sekitar jam 3 an *ihiiiirr hape baru*

Hempon ini adalah gadget pertama yang gw beli secara Online dan juga shoping pertama gw di Lazada *terimakasih Lazada* 🙂

Oiya gw juga mau ngucapin makasih sama om-om ganjen gendut yang udah gencar woyo-woyo eh woro-woro kalo ada harbolnas di Lazada tanggal 10 – 12 Desember 2015 *terimakasih omnduut*

Horeee gw punya hape baruuu…  semoga diiringi juga dengan hadirnya pacar baru… padahal pacar lama juga gapunya… kalo gitu semoga gw dapet mantan baru… etapi jangan mantan gw yang lama tapi mantan orang yang baru buat gw… eh aduh ini apasih??!! duhh jomblo susah yaa… (gfuu). Oke abaikan

 

Jadi, sehubungan dengan kondisi hape gw yang mulai uzur gw memutuskan untuk mengistirahatkan hape gw yang udah bersama gw selama 3,5taun. Hape gw yang punya nada dering “duding-duding” ini jenisnya Blackberry tipe Curve seri 8520 *yang mau ngetawain bebe jadul gw dipersilahkan* 

Iya emang hape gw jadul abis! gw ampe kebal kalo ada ngetawain atau ngeledekin malahan dipake ngelempar bagong dan bagongnya yang mati sedangkan bebe nya tetep intact(lmao)

Tapi itu semua nunjukin kalo bebe gw itu “bandel” klop sama gw yang setia, gw dan bebe itu ibarat rexona “Setia Setiap Saat” dan gw sayang sama bebe gw secara bebe ini uda nemenin gw naik gunung, nyemplung aer, dipalak, ngeblog, LDR an, pacaran, diputusin, pacaran lagi, diputusin lagi, menjomblo  menyendiri pokonya suka duka kita bersama *gw mah apa atuh suka duka juga cuma sama hape, rasanya bagai mobil ambulan tanpa uwiw-uwiww*  Sepi sendiri aku benci! hih!.

 

*kembali ke laptop*

Kerjaan lah yang akhirnya menuntut gw kudu pake hape, disini cita-cita gw untuk gak mau pake hape sirna. Padahal apa salahnya sih hari gini gapake hape? kan ada email, alamat rumah, morse, manuk eh burung eh merpati apa guna itu semua coba?? apa salah mereka hingga tidak berfungsi lagi? apa?? katakan!!

Kemudian gw disamperin dinosaurus trus dinosaurusnya bilang “Gak ada yang salah dengan mereka ran, cuma elu nya yang idup di peradaban yang salah! ayo, kembali ke zaman batu!”. Mampus gw (doh)

 

Maka dimulailah periode hunting hape yang disesuaikan dengan budget gw chenchunyaa… yaitu hape Android dengan harga dibawah 2 juta tapi spesification-nya kudu dewaaaaahh  secara hari gini siapa yang gak mau hape murah tapi punya sepek maksimal? gak ada kan? kan? kan?

 

Setelah browsing sana sini terus bandingin harga dengan toko sebelah sana sini, pilihan gw jatuh kepadaaaaa…

 *drum roll*

….

ALCATEL ONE TOUCH FLASH 2 

kenapa?

Karena ekarena Alcatel ini lumayan mewakili spek idaman gw yaitu

  • Jaringan 4G LTE
  • RAM 2G Memori 16G
  • Processor octacore 1.3 GHz Cortex-A53 64 bit, Mediatek MT6753 (prosesor emang bukan prosesor paling cetar membahana macem Qualcomm Snapdragon, tapi kan yang penting udah Octacore 1.3 Ghz dan 64 bit pulak! ibaratnya gw uda pake Ferrari di jalan tol pula, jadi maksimal nya banget. Yeahh!!)
  • OS Android 5 Lollipop *OS udah paling kekenongan cyin 😉 *
  • Layar 5 inch HD dengan resolusi 720 x 1280 pixels, tingkat kerapatan warna~294 ppi (jujurly, untuk pixels Alcatel masi kalah sama Lenovo & Xiaomi Redmi *dikelasnya yaa*) tapi ya itu tadi buat gw yg penting kinerja otaknya canggih.
  • Kamera depan LED 5 MP, kamera belakang 13 MP. Sebenernya gw gak terlalu ngarepin kamera hape kudu bagus tapi kalo dikasihnya bagus ya gw anggep bonus yang membahagiakan 🙂 dan kamera di Alcatel ini melebihi ekpektasi gw!

Sebelum memutuskan beli online, gw sempet survei barang ke mall hape di Bandung dan di jajaran counter-counter hape di wilayah Bandung Timur, yang dengan menyedihkannya hsail survei gw tidak membuahkan hasil 😦

Jangankan megang-megang dan nyoba dummies-nya, orang-orang pada tau hape Alcatel juga engga! parah!. Padahal Alcatel brand yang lumayan lama eksis di dunia alat komunikasi. Malahan ada SPG yang bilang “hape apa mbak?? katel?  hape apa alat masak?” ARRGHH!!

Ada SPG yang rada mendingan, dia gak salah denger jadi panci dan lainnya tapi ngarahin gw buat beli Samsung dengan spek yang iyuuhh banget untuk harga yang setara sih, tapi kan menurut gw Samsung terlalu mainstream semua orang pake Samsung, iya Samsung emang jadi hape sejuta umat sekarang ini, dan gw sama sekali gak minat pake Samsung. Maap maap kate buat yang fanatik Samsung 

Ada lagi SPB yang ngira kalo Alcatel itu hape cina, gegara itu si SPB nawarin gw hape Xiaomi Redmi udah gitu si SPB moto gw pake kamera Oppo R7 yang katanya pixel kameranya ngalahin Sony Xperia Aqua *duhh euy lebay amat bandinginnya*.

Intinya di Bandung Alcatel belom beken makanya respon mbak-mbak yang pada semlohe itu menganga semua. Akhirnya pencarian Alcatel yang sehari sebelum gw beli online itu nihil.

Di Lazada yang tepat tanggal 12 Desember itu adalah puncaknya Harbolnas dan betapa beruntungnya gw, tanggal 1o Desember gw liat harga Alcatel Rp. 1.899.000, kemudian hari terakhir harbolnas (12 Des’15) harga turun lagi menjadi Rp. 1.799.000  yes! yes! rejeki anak sholeh.

Asyiknya Lazada kita gaperlu was-was misal uang udah ditransfer tapi barang kapanboa datengnya? kan horor yes? apalagi buat pertama kali beli gadget online kek gw, soalnya Lazada nawarin metode pembayaran cash on delivery gaes alias ada uang ada barang (Lazada kudu bayar gw ini mah gw promo in abis-abisan gini 😀 ).

Gapake mikir lama gw langsung order Alcatel Flash 2 bonus Flip cover+ Screen Protector+handsfree plus bundling paket data XL 1.2 GB yang ternyataaa paket datanya sulit untuk dipake 😦 banyak syarat dan ketentuannya bok!. Yawda lah yaa, paket data gadapet mah nothing to lose  yang penting sampe sekarang (hari kedua) gw pake Alcatel ini masih asoy geboy gedebuk enjoy! mangsetaaaaabb abis barangnya (rock)

 

IMG_0977

Packing lazada, bonus kuota XL anggep aja gak ada

 

IMG_0981

Mengecewakan, meskipun hapenya gak kenapa-napa tapi dusnya dikasih yang panjul 😦

 

IMG_20151216_225931

Hasil kamera belakang LED 13 MP (foto diambil malem)

 

Bole kali yang punya hape selfie IMG_20151216_223426Kamera depan 5 MP tanpa flash (foto diambil malem juga)