2

Cheerleader


Keknya akhir-akhir ini Dementor lagi ngiterin gw deh, abisan semingguan ini gw terbete- bete gitu. Kebahagiaan gw tersedot seketika saat gw kudu pindah ruangan kerja 

Iya dipindahin jauh dari temen-temen yang biasanya kerja bareng sambil ngemil dan kerennya ada aja temen gw yang bawa cemilan macem cheese cake, batagor, keripik, rujak, cimol, pempek, cireng, basreng *nelen ludah* dan lain sebagainya.

Sebenernya bukan soal hilangnya cemilan sih yang bikin gw sedih *wuuuu dustaaaahh!!* (idiot) (pasti pada gak percaya ya?  ini beneran gaes)

Oke! fine! gw ngaku ada sedikiiit (ulang: SEDIKIT) rasa sedih sejak gw pindah ruangan otomatis gak ada yang nyuplai cemilan lagi, tapi lebih sedih karena gw jadi gabisa rumpi haha hihi sembari kerja lagi 😦

Sejak menempeti ruangan baru, gw kerjanya jadi serius, gak bisa lagi pura-pura sibuk diskusi sama temen kalo bos gw muncul, terus lagi jadi pendiem, secara siapa coba yang bisa gw ajak ngobrol? apa gw kudu ngobrol sama tembok kemudian sama monitor? (sedeng dong gw ). Di ruangan sendirian itu gw jadi fokus banget sama kerjaan gw jadi mikir banget padahal gw kan gasuka mikir (NAH ITU RAN! ITU BANGET! BIAR KAMU FOKUS KERJA! BUKAN RUMPI!!!) gitu kali tujuan bos mengisolasi gw.

Tapi bos gw mikirin gak sih? kalo diruangan segede gitu  dengan cuma gw sendirian bikin AC terasa lebih dingin dan hampa (kok gw berasa kek de ja vu gini yaa? berasa akrab banget sama yang namanya “dingin dan hampa” )

Gw inget!

 Hati gw.

Yap, apa  kabar dengan hati gw yang dingin dan hampa itu?? gw gak inget kapan terakhir hati gw hangat bersemi berbunga-bunga sampe kamu mutusin gw ah dunia memang kejam eh bukan kamu memang kejam! kamu! iya kamuuu!! * lalu dangdutan lagu Inul Daratista; masalalu biarlah masalaluu…*

 

Tapi gw punya lagu yang lumayan bisa ngusir kegalauan dan kebetean yang sedang melanda.

Lagu ini bergenre musik reggae, tapi gak murni reggae thok!  ada elektro ska dan reggae fushion yang bikin gw suka sama lagu ini soalnya unik berasa lupa kalo gw lagi galau, di lagu ini bercerita tentang pasangannya yang selalu ada dan pengertian, meguatkan meskipun dalam suatu hubungan tidak selamnya menyenangkan, buat si mas si mbak juga penyemangat hidup dan bikin segalanya menjadi indah meskipun lagi susah terus si masnya sadar banyak ikan dilaut tapi nelayannya juga banyak, jadi jatah ikan gw manaaa?? cewe-cewe yang menggoda dan memungkinkan si mas buat selingkuh, disini kesetiaan diuji dan si mas hanya mencintai si mbaknya yang pake hotpants motif macan soalnya dibanding yang lain hotpants si mbak yang paling pendek sampe-sampe kaya kancut, bukan ding bukan!! soalnya memang uda saling komitmen saling mencintai selamanya.

Oya, gw juga suka sama video klipnya yang sederhana tampak low budget tapi tetep asyik buat diliat gatau efek si mbak nya yang joget-joget sekseh menggoda, entah lah ya cekidot aja  aaaand enjoy the song :

 

 

When I need motivation my one solution is my queen

Cause she stays strong, yeah yeah
She is always in my car right there when I want her
Oh, all these other girls are tempting but I’m empty when you’re gone
And they say
Do you need me?
Do you think I’m pretty?
Do I make you feel like cheating?
And I’m like no, not really

Cause oh I think, that I found myself a cheerleader
She’s always right there when I need her
Oh, I think that I found myself a cheerleader
She’s always right there when I need her

She walks like a model
She grants my wishes like a genie in a bottle yeah yeah
Cause I’m the wizard of love and I got the magic wand
All these other girls are tempting but I’m empty when you’re gone
And they say
Do you need me?
Do you think I’m pretty?
Do I make you feel like cheating?
And I’m like no, not really

Cause oh I think, that I found myself a cheerleader
She’s always right there when I need her
Oh, I think that I found myself a cheerleader
She’s always right there when I need her

She gives me love and effection
Baby did I mention you’re the only girl for me
No I don’t need a next one
Mama loves you too she thinks I made the right selection
Now all thats left to do is just for me to pop the question

Cause oh I think, that I found myself a cheerleader
She’s always right there when I need her
Oh, I think that I found myself a cheerleader
She’s always right there when I need her (x2)

 

 

Advertisements
6

Locked Away


Ini lagu reggae yang gw sukak selain yang ini, genre reggae sendiri itu khas banget, jadi sejak beat pertama reggae ini uda ngebawa soul yang empuk banget, pokonya bikin suasana bad mood lo kembali gedebuk enjoy, gak percaya?? Yawda jangan… Percaya mah sama Tuhan aja #halaahh. Kenyataan kedua kenapa gw suka sama lagu ini adalah karena mas Adam Levine gak berakting bokep sensual macem di lagunya Maroon 5 – Animal meskipun di video klip Animal itu dia akting sama istrinya sih tapi kan tetep aja bikin gw jealous #hadeuhh. Kenyataan ketiga adalah Adam Levine dengan gaya rambut plontos gitu kesannya charming macho menggoda gimana gitu *dasar cewe*. Selidik punya slikidi dengan kepala plontosnya ini ternyata kepala doi keliatan panjul .

Oke mari kita sekip tentang genre musik reggae ini. Menurut gw lagu ini punya lirik yang jero tentang kisah cinta dan realita kehidupan *tsaaahh*, salah satu kisah di lagu ini menceritakan pasangan yang menikah, suatu ketika si mbak nya yang seksi dengan perut rata dan dada sehat memegang setumpuk tagihan yang harus dibayar tapi si mas nya gak punya uang untuk membayar itu semua secara doi baru keluar penjara dan disitulah kekuatan cinta diuji dan dipertanyakan sesuai penggalan liriknya Tell me honestly would you still love me the same? digambarkan dalam lagu ini susah senang tetap bersama dan bersatu untuk menghadapi segala problematika rumah tangga dan kehidupan. Menurut gw di lagu ini mengajak orang-orang agar di dalam suatu hubungan jangan mengambil keuntungan dari salah satu pihak saja, tapi dalam hubungan kudu simbiosis mutualisme; yaitu saling memberi, saling menguntungkan dan saling pengertian. Namun realitanyaaa… Pepatah ‘Ada uang abang disayang gak ada uang abang ditendang’ ini berlaku terpampang secara nyata, gak jarang pasangan bercerai hanya karena si pria gak sanggup memenuhi kebutuhan hidup dalam berumah tangga dan si wanita kelaut aje rela berpisah demi pria yang lebih berduit, katanya lagi love can’t feed your stomach realistis sih tapi semuanya kembali ke diri masing-masing yes? Jika tujuan dari awal menikahnya untuk kaya pas si pasangannya lagi kere ya bubar, kalo tujuan pasangan menikah untuk mencari ridho allah swt maka mari kita meniqa harmonis hingga akhir hayat 

Eniwey lagu ini sakses bikin gw joget-joget kecil penuh nafsu penghayatan macem model dalam video klipnya enjoy the music guys.

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[R. City]
Right about now
If I judge for life, man, would you stay by my side?
Or is you gonna say goodbye?
Can you tell me right now?
If I couldn’t buy you the fancy things in life
Shawty, would it be alright
Come on show me that you down
Now tell me would you really ride for me
Baby tell me would you die for me
Would you spend your whole life with me
Would you be there to always hold me down
Tell me would you really cry for me
Baby don’t lie to me
If I didn’t have anything
I wanna know would you stick around

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[R. City]
Let’s get it down
All I wanna is somebody who really don’t need much
A girl that I know I can trust
To be there when money low
If I did not have nothing else to give but love
Would that even be enough
Gal, me need to know
Now tell me would you really ride for me
Baby tell me would you die for me
Would you spend your whole life with me
Would you be there to always hold me down
Tell me would you really cry for me
Baby don’t lie to me
If I didn’t have anything
I wanna know would you stick around

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[R. City]
Tell me tell me would you want me
Tell me tell me would you call me
If you knew I wasn’t balling
Cause I need girl who’s always by my side
Tell me tell me do you need me
Tell me tell me do you love me
Or is it just tryna play me
Cause I need a girl to hold me down for life

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?
Source:http://www.directlyrics.com/r-city-locked-away-lyrics.html

18

Perihal Selera


Seperti hari-hari biasanya di tempat gw bekerja gw selalu nyetel musik entah itu dari Windows media player atau streaming Grooveshark buat dengerin lagu-lagu yang kekinian.

Di suatu hari yang biasanya itu gw duduk depan komputer lalu kerja seperti biasa, biasa gimana? Ya biasa bekerja dengan komputer yang ngetik-ngetik lah ngerjain itung-itungan di excell gitu tau kan? Bukan kerja yang pake sepatu boot mainin mesin dan maju mundur di atas tronton, bukan yaa… Profesi lama itu mah

Thank God kerjaan gw yg sekarang rada gaya dan gak yang terlalu perkakas eh perkasa macem jaman dulu itu dimana gw satu-satunya cewe diantara puluhan cowo-cowo yang kala itu gak ada toleransinya untuk memperlakukan gw lebih istimewa atau lemah lembut bagai tuan putri, boro-boro tuan putri dianggap sebagai cewe pun kayanya mereka ga inget deh

. Cowo-cowo tanpa perasaan itu menyamaratakan becandaan yang sangat barbar gw yang dikejar-kejar terus diangkut dan diceburin ke pantai lah, dikunci di kebon kersen lah yang banyak ulernya dan banyak lagi perlakuan barbar lainnya, pedih lah gw yang sangat anggun mempesona ini pada zaman itu :(.

417732_3058378136525_984957573_n
Gw kedua dari kanan.

Gw bersyukur di kerjaan yang sekarang rekan-rekan kerjanya banyak cewenya \(^_^)/ dengan temen yang banyak cewenya bisa curcol, bisa minta dandanin, selfie pokonya kegiatan centil-centilan yang selama ini terlewatkan *halaaahh*.

Tapi namanya juga cewe, menurut gw mereka punya ekstra rasa ingin tahu dan tingkat kepedulian lebih tinggi dibanding cowo. Contohnya ketika suatu hari di playlist gw terputar lagu milik Pentatonix yang judulnya Little Drummer Boy, berhubung lagu ini termasuk lagu favorit gw jadinya ini lagu selalu disetel setiap hari. Temen gw yang entah baru tau atau dia baru ngeh dengan liriknya secara denger gw ikut nyanyi-nyanyi bareng grup choir asal amrik ini mulai komen ;
Temen cewe : Ran, kamu hafal lagu ini?
Gw : Hafal dong, salah satu lagu paporit (pake p bilangnya juga biar jelas) gw nih
Temen cewe : Hih, itu kan bukan lagu islami.
Gw : Emang bukan, trus napa?
Temen cewe : Kamu gabole nyanyi-nyanyi lagu gitu, sama artinya dengan kamu memuja Tuhan lain.
Gw : menganga

Waktu itu gw langsung ganti lagu lain, bukan berarti gw merasa ketakutan dengan apa yang temen gw omongin, tp gw ngerasa temen gw itu punya tingkat pemahaman yang agak minim dan gw gamau berdebat dengan orang macem gitu.

Mungkin anggapan temen gw lagu/musik pujian-pujian adalah sama artinya dengan gw berkhianat atas keyakinan gw. Tapi menurut gw lagu itu nada-nada indah sesuai pemahaman dan selera masing-masing orang, dan lagi menurut gw musik itu universal! \m/

*pasang headset mulai nyanyi lagi* 😀
“Little Drummer Boy”

[Avi:]
Come they told me
Pa-rum-pum-pum-pum

[Scott:]
A new born King to see
Pa-rum-pum-pum-pum

[Mitch:]
Our finest gifts we bring
Pa-rum-pum-pum-pum

[Kirstie:]
To lay before the king
Pa-rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum

So to honor Him
Pa-rum-pum-pum-pum
When we come

[Scott:]
Little baby
Pah-rum-pum-pum-pum
I am a poor boy too
Pa-rum-pum-pum-pum

[Mitch & Kirstie:]
I have no gift to bring
Pa-rum-pum-pum-pum
That’s fit to give our King
Pa-rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum

[Kevin:]
Shall I play for you
Pa-rum-pum-pum-pum
Pa-rum-pum-pum-pum

[Avi & Scott:]
Mary nodded
Pa-rum-pum-pum-pum
The ox and lamb kept time
Pa-rum-pum-pum-pum

I played my drum for Him
Pa-rum-pum-pum-pum
I played my best for Him
Pa-rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum

[All:]
Then He smiled at me
Pa-rum-pum-pum-pum
Me and my drum

[Kristie:]
Come they told me
Pa-rum-pum-pum-pum
A new born King to see
Pa-rum-pum-pum-pum

Me and my drum
Me and my drum
Me and my drum
Me and my drum
Rum-pum-pum-pum

Ada beberapa versi / penyanyi lagu Little Drummer Boy ini ada Josh Groban dan lain-lain (lain-lainnya gatau sih :D) tapi gw paling suka dinyanyiin sama grup Pentatonix yang dibawain ala beat box gitu. Top markotop pokonya 😀

7

Ceritanya Ngelunjak


Ceritanya Angel Cupid lagi ngarahin panahnya ke gw ama doski … Lalu hati kita terpanah dan dipenuhi gejolak asmara selayaknya sepasang kekasih kita pun sayang-sayangan, sun-sunan, cinta-cintaan…

Kenapa juga kata kerjanya bersufiks ‘an’ ? iyah soalnya itu semua cuma di TELEPON! di HEMPON! gak beneran… jadi yaa sun-sunan nya ngesun telepon

Norak?

Biarin ah, bukannya cinta itu buta ya? mau norak kek, mau garing kek, mau kampring kek tokek kek… seterah! hah.

Lalu takdir mempertemukan gw ama si doski …*ciieee cieee pacaran*

Hari itu Dewa Thor sedang mengamuk, membasahi tanah Parahyangan …

Bandung … Kala pertama gw bertemu si doski sekaligus untuk terakhir kalinya. Kita bubar di kali pertama kita bertemu

Sedih?

Pasti!

Tapi itulah kisah hidup, ada kalanya kita mencintai orang yang salah yang kita pikir “Dialah Orangnya!” padahal bukan.

Gw lesuu banget ngejalanin hari-hari, terus gw nemu lagunya Candil Ex Seurieus Band yang judulnya Gadis Korea dan lumayan bikin gw ketawa-ketawa soalnya ini lagu emang kocak beud’ kalo berdoa mintanya ga tanggung-tanggung .

Bersyukur atas segala nikmat sehat, nikmat hidup dan nikmat waktu yang Tuhan berikan. Maka mari kita syukuri segala nikmat tersebut. Syukuuuuurrr…. eh Mariiiii….

Duka memang menyukai kesendirian, tapi selalu ada kebahagiaan yang terselip jika kita selalu bersyukur ~Rani’s Quotes~

0

We Will Become Sillhouettes


P.S : This song reminds me of what life should be done

“We Will Become Silhouettes”

I’ve got a cupboard with cans of food, filtered water,
And pictures of you and I’m not coming out
Until this is all over
And I’m looking through the glass where the light bends
At the cracks
And I’m screaming at the top of my lungs pretending
The echoes belong to someone
Someone I used to know

And we become silhouettes when our bodies finally go
Ba ba ba…

I wanted to walk through the empty streets
And feel something constant under my feet,
But all the news reports recommended that
I stay indoors
Because the air outside will make our cells
Divide at an alarming rate until our shells
Simply cannot hold all our insides in,
And that’s when we’ll explode
(and it won’t be a pretty sight)

And we’ll become silhouettes when our bodies finally go
Ba ba ba…
And we’ll become silhouettes when our bodies finally go
Ba ba ba…
And we’ll become silhouettes when our bodies finally go
Ba ba ba…
And we’ll become silhouettes when our bodies finally go
Ba ba ba…

And we’ll become
And we’ll become

0

I Try


This song is decribe my feelings at this moment… *puk puk sendiri

“I Try”

Games, changes and fears
When will they go from here
When will they stop
I believe that fate has brought us here
And we should be together
But wer,e not
I play it off but I’m dreamin of you
I’ll keep it cool but I’m fiendin.
I try to say goodbye and I choke
I try to walk away and I stumble
Though I try to hide it it’s clear
My world crumbles when you are not near
Goodbye and I choke
I try to walk away and I stumble
Though I try to hide it, it’s clear
My world crumbles when you are not near

I may appear to be free
But I’m just a prisoner of your love
I may seem alright and smile when you leave
But my smiles are just a front
I play it off but I’m dreamin of you
I’ll keep my cool but I’m fiendin
I try to say goodbye and I choke
I try to walk away and I stumble
Though I try to hide it it’s clear
My world crumbles when you are not near

Here is my confession
May I be your possesion
Boy I need your touch
Your love kisses and such
With all my might I try
But this I can’t deny
I play it off but im dreamin of you
I’ll keep my cool but I’m fiendin
I try to say good bye and I choke
I try to walk away and I stumble
Though I try to hide it it’s clear
My world crumbles when you are not near