13

Dunia Milik Berdua


Yang belum mandi mana suaranyaaaaa ….
*auuoo uoooo…. woof wooff*
Yang kangen gw mana suaranyaaaa …..
*krik*

Fine!

Minggu adalah hari yang paling membahagiakan buat jalan-jalan pagi  sambil berburu kuliner lalu nyarap diluar dan belum mandi, biar apa? biar makin afdol aja hari minggunya ūüėÄ

Jam 8 pagi nyokap gw udah keringetan sejagung-jagung padahal doi udah mandi sedangkan gw yang belum mandi gak keringetan blas! sungguh suatu fenomena yang ajaib bukan?
Bukaann…!!
Soalnya jam 7 pagi nyokap ikut senam aerobic sedangkan gw masih meluk guling dan mimpi jorok (mimpi mainin tanah gapake sendal deket sampahan gitu, jorok kan?) kaaaaann…..

Nyokap bangunin gw dan ngajakin nyarap kupat tahu di pesantren daerah arcamanik.
Cepat kilat gw bangun cuci muka pake kerudung dan langsung ngangetin motor. Gw emang gampangan banget kalo soal makanan dan jadi cara paling jitu buat nyokap bangunin gw.

Nyampe tempat tukang kupat tahu gw langsung mesen 1 porsi kupat tahu dan 1 porsi kupat tahu tapi gapake tahu, gw emang gak doyan tahu.
Gw duduk bersebelahan dengan nyokap dan depan gw ada cewe duduk sendirian sambil mainin hape, tebak merk hapenya apa? iyak! samsung. Gw juga gak mau kalah, ngeluarin hape baru gw Alcatel Flash 2! tapi si cewe gak peduli ama hape baru gw, Alcatel Flash 2 gw selipin lagi disaku jeans. Gw gak jadi pamer ūüė¶

Gak lama dari itu ada cowo nyamperin si cewe dan langsung duduk sebelah si cewe tanpa ada spasi barang sedikit, rapet banget!.
“Oh pacaran” dalam hati gw
Sepasang kekasih depan gw mulai bisik-bisik mesra dan saling cekikikan, gw liatnya jadi salah tingkah dan akhirnya gw mainin sambel ūüėź

Lalu si cowo bisikin entah apa ke si cewe tapi bisikinnya bukan ke kuping tapi lebih deket ke pipi, kali ini nyokap nyolek paha gw seolah bilang ‘itu liatin gitu amat pacarannya’ dan gw khusyu ngaduk sambel buat nutupin kecanggungan gw.

Empat porsi kupat tahu dateng ke masing-masing hadapan kita,  2 porsi buat gw dan nyokap dan 2 porsi lagi untuk 2 orang pacaran depan gw. Syukurlah kupat dateng jadi bikin kemesraan depan gw berenti ngiri sebel tau liatnya batin gw.

Selesai?

Belum! malahan cewe cowo depan gw itu makin menggila!. Kupat tahu malah dijadikan ajang kemesraan mereka dong! suap-suapan lah, bersihin pipi lah, glendotan lah pokonya alay gilak!. Lalu situasi berubah panggung pantun-pantunan;
Cewe: Kalo aku jadi kupat kamu jadi apanya?
Cowo: Jadi tahunya
Nyokap: nyubit paha anaknya
Gw: aciiaa…ciiaaa!

Dan lagi…
Cewe: kalo aku jadi sendok kamu jadi apanya?
Cowo: jadi apa yaa?? aduh kasih tau jangan yaa… sambil mandang lekat-lekat si cewe penuh nafsu.
Nyokap: AGAS!! BURUAN PULANG!!
Gw: keselek sendok!

Dimotor jalan mau pulang nyokap gw ngomel-ngomel;
“apaan sih itu yang pacaran kampungan amat!”

“kayanya teh kita dianggep gak ada, dunia asa milik berdua”

“Gak malu apa centil-centilan gitu??!”
Ya gak malu lah yang ada kita yang malu liatnya, kata gw rada selow

“Inget ya gas! kamu pacaran jangan kaya gitu!! norak bertubi- tubi namanya!”
ya elah mom, pan anakmu ini jomblo, lagi siapa juga yang mau norak-norakan gitu? hih! jawab gw sekenanya.

“Iya pokonya jangan gitu, misal udah nikah juga jangan mesra depan umum. Kudu sopan depan orang lain, kudu menghargai orang biar kamu juga dihargain orang!” nyokap gw makin emosi.
“Inget ya gas!”
“Agas!denger gak kamu??!”

Iya mom iyaa, nanti kalo udah nikah langsung aja nyipoook sambil guling-guling.

“APAA??!”

Eiya mom ampun! pokonya kudu sopan depan orang lain, jangan pamer kemesaran, gitu kan?

Dan untuk yang kesekian kalinya paha gw dicubit lagi dengan level cubit paling maksimal pedes banget pokonya ūüė•

Gw ngebatin, salah gw apaa?? hiks hiks

Advertisements
25

Nyoba Resep


 

Entah kenapa hari Senin itu bawaannya laper mulu, seperti tersugesti akan cuaca akhir tahun dimana hujan membuat hawa menjadi dingin dan dingin bikin gw laper 

Bentar…. emang kapan lo gak laper ran?¬†(thinking)

Oiya gw emang laperan orangnya, maap.

Berhubung urusan perut itu cukup sensanip dalam dunia persilatan dan gw punya beberapa buku resep yang belom dimakan dipraktekkan maka skill masak gw yang sangat ahli dalam bidang masak aer dan emih itu, disertai pula oleh tingkat laper gw yang membuncah *tsaaahh bahasa gw alay gilak* maka terciptalah suatu hidangan yang menurut gw patut diperhitungkan dalam dunia flora dan fauna 

Iyes flora dan fauna, soalnya dalam urusan masak gini gw masi tahap coba-coba resep gaes gak berani buat menyandingkan dalam dunia per-kuliner-an lagi pula soal rasaaa…. beuh, jangan ditanya!! gak jelas kemana arahnya!¬†kurang garem lah, kemanisan lah (ngaruh dari yg bikin juga kali yes? #ahaaakk ), keasinan lah dan yang pasti kurang kasih sayang¬†¬†#eaaaakk

Eh gaess ada yang merhatiin gak kenapa tiap senin gw masak mulu? engga ya? yaudin…. tadinya sih gw berencana bikin post rutin setiap Senin dengan tema Senin Laper, etapi gajadi deh soalnya gw orangnya sibuk (sibuk makan XD ) khawatirnya jadi php doang *aku kan bukan kamu yang sukanya php doang* Eh, maaf maf curcol mode-nya beolom di off-in, CURCOL MODE : OFF. Aman kan kita? selow semua kan? gak ada yang nafsu buat ngeplak-in gw kan?¬†

Masih dalam koridor makanan ala Eropa yang mana senin lalu gw bikin Pizza ngotak kali ini gw bikin steak tapi bukan pake daging has dalam, tapi pake daging cincang.

Daging burger dong jadinya? iya bisa juga sih disebut daging burger orang dari bahan-bahannya hampir samaan.

Terus kalo Steak bukan burger bukan jadi apa dong namanya? kedongdong? Ya, bukan dong… kedongding? apalagi itu bukan banget *ini apasih nanya sendiri jawab sendiri??!!*

Fokus ran, fokus!

Baiklah, jadi menu makanan yang gw buat ini punya nama yang kece abis, lidah gw aja ampir-ampiran keseleo nyebutnya, nama kecenya yaitu “Cheese In Hamburg” *ampir keseleo gitu kan ngomongnya? engga ya? oh atuh oohh perasaan gw doang berati*

Nih penampakan Cheese In Hamburg :

IMG_0876

 

Kalo penampakan aslinya bisa dilihat dari video yutub ini resep juga dari sini, makanya gw gak melampirkan bahan-bahan pembuatan Cheese In Hamburg ini.

Sakses resepnya? nah itu dia, meskipun gw pake bahan-bahan yang sama persis tapi ‘beda tangan beda juga hasilnya’ gw jamin enakan yang dibikin oleh Francis di Cooking With Dog ini¬†.

Gw lumayan rajin mantengin resep-resep dari Cooking With Dog soalnya resepnya mudah diikutin bahan-bahannya juga gak aneh dan tampak lezatos tentunya, mantengin doang sih praktek mah engga, yang penting ada niat bukan? bukaaaann…!

Alesan gw demen bet nonton video Cooking With Dog ini,  abisan gw takjub dan terpesona sama anjingnya si Francis (eh, gatau nama Francis itu punya si anjing atau punya chef nya ding) si anjing nya patuh banget gak gangguin yang masak, kucing gw aja gabisa duduk patuh kaya gitu. Kedua, gw takjub cara si chef memasak dengan efektif efisien banget, dapurnya tetep rapi meskipun masak masakan yang aga heboh, gak kaya gw masak emih aja dapur berantakan, kotor dimana mana dan ada piring terbang.

HEH??! PIRING TERBANG??? lo kira dapur lo pusat gravitasi UFO ran??  ya gitu deh kabanyakan nonton pilem emang gw (lmao)

 

Nah, buat yang ngences liat cheese in hamburg ini, bole kok kalo mau gw bikinin meskipun gw gak bisa bikin sesuai videonya, gw tetep akan bikin penuh rasa cinta untuk nutupin rasa yang gak enak dan rasa yang tertinggal #hayahh (doh)

23

Senin Yang Apalah


Puasa gw senin tadi ujian banget dah, coba bayangkin! eh bayangkan! Pagi-pagi temen seruangan gw nawarin nasi kuning pake telor ceplok, telor ceplok?? iyah telor ceplok salah satu makanan favorit gw. Yang mana disetiap nasi kuning pasti telornya di dadar, ini apa maksudnya nasi kuning dengan telor ceplok? ck…ck… sungguh menyalahi dunia persilatan *sembari nelen ludah *.

Pas istirahat kerja orang-orang sibuk makan siang sementara gw sibuk jagain hati biar gak rapuh telepon, iya dasar emang si CS nya (customer service ya bukan cleaning service, bukan.) gak profesional! sekate kate nitipin telepon ke gw, tau suara gw kaya mas-mas masi aja dititipin telepon. Tapi yaudin level sabar gw masih banyak kok cukup lah buat kalo liat mantan dijalan gandengan ama pacar barunya gak gw bakar tapi gw-kiss bye-in biar berantem ama pacarnya (lmao)

“duding-dudiing…” bbm gw bunyi pas gw buka betapa bedebahnya bbm dari temen gw;

“Ran, mau jus stroberi melon atau es krim capucino cingcau?”

Glegkh… gw nelen ludah

Duding duding… bbm gw bunyi lagi isinya : “PING!”

dan bunyi lagi : “PING! PING!” “CEPETAN BALES!”

Gw : Gw puasaaaaaaaa!!!!

Temen : yang puasa mah harusnya sabar atuh, marah-marah tar batal loh. jadi gak akan pesen nih?

Gw : gw gak pesen shyantiikk, pan eike puasa. salamin aja ya buat tukang jus nya. Lop you puull gitu.

Temen : cieeee…cieeee…

Gw : 

Jam empat sore gw sempet chating sama temen gw kita sharing tentang cara menulis blog yang baik dan benar *dikeplak mas Dani * (idiot)

oke¬†curhat! maklum lah kadangan gw labil gitu sebagai manusia dan beliau memberikan ‘pencerahan’ yang luar biasa. Thanks a million master (worship)¬†.

Jam  lima sore orang-orang pada sibuk beberes dan siap-siap pulang, sedangkan gw makin ngebut bikin laporan biar buruan pulang juga. Adzan magrib berkumandang dan laporan gw belom kelar, gw ke ruang pantry buat ambil minum dan batalin puasa, alhamdulillah dahaga gw terpenuhi dan gw kembali berkutat dengan laporan.

Tiba-tiba kaki gw ada yang narik, pas gw liat ke kolong meja gada siapa-siapa. Fine! artinya gw kudu sholat, gw buru-buru ke kamar mandi wudhu terus sholat maghrib.

Setengah 7 laporan gw kelar, naro jempol kanan di finger scan kemudian pulang. Dijalan gw ngebayangin pengen makan ini itu, sampe di lampu merah antapani gw liat billboard pizza domino segede gaban, katanya paket senin cuma 49ribu 9ratus 99 koma sembilan sembilan sembilan dan sembilaaaaannn tau¬†dah sembilannya ada berapa biji pokonya gw langsung ngomong sendiri “NAH INI! INI BANGET!! GW PENGEN BUKA PUASA SAMA PIZZA…”

Terus enak pizza nya? enggak! eh enak! eh ini bijimana sik??

Pas gw mau membelokan motor ke arah domino di by pass gw keingetan sama tanggal, kenapa dengan tanggal? iya ini tanggal tua, tanggal yang konon katanya kudu berhemat kecuali lo anak milyuner *ya elaahh 50ribu aja dibilang mahal, mana ada yang mahal kecuali elo yang miskin* *padahal emang* 

Sampe rumah rumah gw tetep laper, gimana enggak? secara seharian ini gw cuma dapet harepan palsu ga beda jauh sama kamu yang bisanya php doang *ini apasiiiihh??*

Gw yang lagi laper berat merenung di dapur lalu secercah harapan muncul #AHAA!!

Skill terpendam gw berdayakan dan jurus maut masak aer serta masak emih gw keluarin dan hasilnyaaaaaaa….

 

TADAAAAA…..

IMG_0868

Pizza ngotak

TADAAAAAAA LAGIIIII……

IMG_0865

Jus Oreo Coklat Cinnamon

 

Gak pake “tadaaa” soalnya bukan bikin sendiri¬†

IMG_0836

Dessert by MM’s

Yang mupeng pengen nyicip pizaa ngotak ala gw ini bolelebo… dateng aja ke Bandung trus ke daerah Dago. Nah, disitu ada 2 tempat pizza kondang Pizza Hut terus sebelahnya Domino’s silahkan mampir masing-masing ¬†

Gak ding becanda, kalo mau kabari aja tar gw bikinin pizza sama jus oreo nya dijamin endess gendesss.

Gendang gendut tali kecapi, kenyang perut senanglah hati 

 

4

Kopi Pertama


Setiap manusia pasti mengalami sesuatu untuk pertama kalinya bukan? nah, segala sesuatu yang pertama kali tersebut memiliki kisah menarik dan mempunyai moment tersendiri buat yang mengalami maupun buat yang menyaksikan. Cerita pengalaman pertama masing-masing orang bisa jadi kisah yang seru, lucu, sedih ada juga yang mendebarkan sekaligus menegangkan!.

Uummm buat kalian yang lagi pada tegang silahkan dilemesin dulu biar enak baca posting¬†nya, kalian bisa meregangkan otot-otot yang pegel atau atau gerakan warming up ringan¬†kaya gini¬†¬†¬†tu..wa…tu…wa…

Terus buat yang lagi lemes pengen tegang rileks sini   *istirahatin maksudnya*.

 

Gw sendiri baru beberapa hari lalu punya pengalaman pertama yang¬†bikin gw jadi punya “rasa” baru dan ber-uwoww ria, bayangin aja guys untuk pertama kalinya di usia gw yang menginjak….. *sinyal ilang*

*sinyal muncul se bar…* oke, biar cepet langsung ke inti cerita ya guys, bahas usia mah nanti sinyalnya ngilang¬†lagi *ngeles*. Jadi sepulang kerja gw dan tiga cewe lainnya¬†nongki-nongki cantik di cafe daerah Setiabudi. Dan untuk pertama kalinya gw nongkrong di cafe minumnya kopi!¬†Kopi gitu loh dimana kopi adalah minuman yang bukan gw banget! entah angin apa yang merasuki diri gw sampe gw mesennya kopi dong, fine!¬†gw lebay but¬†it’s a real one coffee disajikan dengan apik yang diracik dengan pas pake mesin terus dianterin ¬†ke hadapan gw oleh pelayan yang seksi¬†ramah bonus ganteng ūüėÄ plus tempat yang¬†cozy pulak, bukan kopi¬†sachetan¬†diseduh air panas yang ga panas¬†dan diaduk pake bungkusnya yang digulung kecil serupa jari telunjuk (tau kan? ngalamin juga kan?).

Ketika¬†waitress¬†nyodorin buku menu disitu gw langsung megang kepala, buset! jenis minuman kopinya banyak beud! semakin panjang nama kopinya¬†berbanding lurus dengan harga yang makin mahal! seolah-olah tambahan nama kena¬†charge 10.000! kebayang dong harga untuk¬†Espresso cinnamon macchiato almond¬†berapaan? *duhh. Berhubung gw¬†newbie¬† di dunia perkopian informasi yang gw tau yaitu¬†kopi tubruk¬†untuk kopi item dan¬†frappuccino¬†identik dengan racikan khas Starbucks,¬†seperti yang kalian duga gw yang bukan pecinta kopi gak mungkin lah¬†pesen kopi tubruk, jadilah gw memesan kopi dengan komposisi susu yang lebih banyak yaitu…¬†Latte! haha none of one above¬†guys…¬†alesan gw milih latte¬†selain harganya yang paling murah¬†karena¬†latte¬†satu-satunya minuman kopi yang paling singkat dan ga bikin gw jereng :D.

Gak terlalu lama setelah pesen si mas-mas balik lagi ke meja kita-kita yang waktu itu milih di pojokan karena di spot itu¬†wallpaper nya bagus jadi cuco em’ buat kita-kita ber¬†selfie¬†ria, kali ini si mas gak bawa setumpuk buku menu melainkan nampan berisikan cangkir-cangkir kopi sesuai pesanan, dengan cekatan dan hati-hati si mas mengambil minuman yang¬†cold¬†terlebih dahulu baru terakhir cangkir pesenan gw yang tak lain dan tak bukan¬†hot latte.

Ok, call me crazy or norak or whatever… *lalu pundak gw ditepuk, mbak…mbak nomer hp nya¬†berapa? | lho kok? | iya, td kan katanya call me* halaaahhh….

Yap, sebut aja gw katro soalnya pas gw liat latte di hadapan gw, gw langsung jerit-jerit seneng gitu, soalnya presentasi latte nya cuteeeeee bingit! ciyus deh baru pertama kali gw dapet minuman yang disajikan sebagus itu sampe-sampe gw gak tega gitu minumnya, tapi sisi lain gak sabar ingin nyoba gimana rasa kopi pertama gw dengan pesentasi yang begitu emejing  

Nih, tampilan kopi pertama gw yang bikin gw gak nyesel mesen kopi dan tampaknya gw bakal suka sama jenis minuman satu ini deh (asal nyeni gini ding!)

Cute! pas diseruput paiiit! gataunya gulanya belom diaduk *duh*

 

Katro gw yang selanjutnya adalah setelah mengkandaskan latte tiba-tiba gw pusing jadi dari perut menyampaikan respon ke otak gw dan bikin syaraf di kepala gw serasa ditusukin jarum mungkin ini efek karena gw gak pernah minum kopi kali yes? apa mungkin gw alergi kopi? eh ada ga sih alergi kopi?? :D. Efek yang paling beneran sih setelah ngopi waktu itu dan entah sugesti atau gimana gw jadi melek sampe jam 4 subuh!  *dasar katro*

Selain pusing efek lainnya lagi gw agak mules guys, tapi mulesnya gw lebih karena gw bingung, ini gimana bayarnya secara meskipun cuma “latte” tetep aja mahal buat gw mah¬†

Udah kaya Iis Dahlia belom?

 

Dengan pengalaman minum kopi ini seengganya bikin gw tau rasa kopi dan ga muntah kalo diajakin ngopi bareng hehe, dan mulai sekarang ini gw jadi bisa nemenin kamu yang suka bikin hashtag kopi hitam tanpa kamu mungkin dengan gw yang udah bisa ngopi ini hashtag nya berubah jadi kopi hitam bareng yang manis #Eaaaakk

12

Cerita Malam Minggu


Hai gaeess… Apa sih yang kalian lakukan di malem minggu? Ummm… Gw yakin buat kalian yang pacaran malem minggu itu dinanti buat kencan, dateng kerumah pacar bawa makanan buat ‘nyogok’ bokap nyokap si pacar biar leluasa pulang malem dan dipacarin deh, pasangannya yaa yang dipacarin bukan bokap nyokapnya. Bukan.

Terus apa kabar buat yang ga pacaran terus gapake ‘nyogok’ sang orang tua tapi udah bobo bareng tapi gak digerebek warga? Nah kalo itu namanya pasangan menikah gaes… Biarin aja itu mah karena mereka udah sah jadi suami istri mau mereka bobo bareng kek, makan suap-suapan kek, ke bisokop eh bioskop pelukan kek seteraaah… Berdasarkan cerita temen-temen yang udah nikah mereka bebas diapa-apain oleh masing-masing pasangan katanya sih kudu ridho dunia akhirat, si suami boleh apa-apain istrinya selama dalam jalur yang bener naaaahh… Kalo si istri yang mau ngapa-ngapain si suami yaa boleh juga :D.
Kalian jangan tanya gw ya ‘ngapa-ngapainnya’ suami istri ini ngapain? Soalnya gw belom nikah gaes jadi meneketehe, juga belom pernah ngintipin survey pasangan nikah, katanya sih enak #IniApaan??!!

Tanya dong gw sendiri malem minggunya ngapain? Oke secara gw jomblo ngenes elegan, malem minggu biasanya gw isi dengan bikin Pizza terus dianter-anterin ke yang pesen (selama masi daerah Bandung kota sih) buat yang luar Bandung kota maaf banget ga bisa dianterin gw nya ga sanggup jauh mamen, kebayang kan kalo ada yang pesen wilayah Tangkuban Perahu terus gw kudu nganterin seloyang pizza kesono bisa-bisa pas nyampe pizza gw berubah jadi kerupuk saking garing dijalan :(.
Bentar,, emang selama ini ada ya yang pesen pizza nyampe keluar Bandung kota? Nah itu dia… Gak ada!!
Etapi jangan salah gaes… Ada juga lho yang jauh-jauh datang dari Jogja yang doyaaaan banget ama Pizza homemade gw. Ya secaraaa… Bikinnya pake cinta *ihiiirr.
Alesan kenapa kudu dianterin hari sabtu karena because senin sampe jumatnya kerja, yaa sabtu juga kerja sih tapi ga full macem weekdays.

Sesuatu yang dibuat dengan tulus (kitaa adalah sepasang sepatu selalu bersama tak bisa bersatu…) *reflek nyanyi* *okemaap* *fokus*
Sesuatu yang dibuat dengan hati yang tulus dan perasaan cinta bagai sinar pagi yang hangat menerpa wajah *oke ini lebay*

*serius*

Pokonya kalo kita membuat sesuatu dengan ikhlas, tulus dan cinta maka hasilnya akan sesuai dengan ekspektasi kita dan ada kepuasan tersendiri yang ga ternilai dengan kata-kata, tapi dengan uang :D, gak ding becanda pokonya gw syeneng banget kalo yang beli pizza di gw riang otomatis kantong pun senang ūüėÄ
Terbukti dengan pizza gw dan kisah nyata berikut ini :
“Ran, besok gw libur kuliah, besok gw ke Bandung ya? Tapi bikinin pizza lo yang endes gendes itu. Gw lg stuck nih mikirin tugas lab.gw” *dalem ati pengen pizza apa pengen ketemu yg bikin pizza
-Bang Fian, mahasiswa teknik Fisika, tahun terakhir DO di Jakarta-
Doi bilang sih pizza gw disinyalir mampu melepas hormon endorfin dan sukses bikin doi bahagia dan bebas dari stress *tsaaahh lebay*

Rahasia pizza rasa cinta ini selain dibikin oleh gw yang cantik ini *ditabok pake loyang* adalah yaa… gw bikin pizza ini pake cinta disertai niat dan sedikit harapan kita bisa balikan citarasa yang bakal menggugah selera sekelas pizza yang ada mall-mall, meskipun Topping pizza gw ini belom se variatif pizza yang di mall mall ituh.
so far Topping yang ada sekarang ini; daging cincang, sayuran ( Jamur, Paprika, Bombay), mozzarella terakhir ditutup oleh cheese spread/ mayonaise. Bisa juga disesuaikan dengan selera masing-masing, misal lo ga doyan bombay atau paprika atau pengen extra cheese ataupun keju doang gapake daging bebas bray.
Oya kalian jangan khawatir dengan topping yang kontet atau ga sesusai dengan gambar (kek di pizza h*t gambar mah heboh topping tampak banyak pas tersaji toppingnya kemarau alias garing) kalo topping gw maksimal beud nutupin dough ampe kepinggir-pinggir dan kejunya gondrong, kalo kata almarhum bokap gw sih kalo bikin makan loyal bumbu dong, kan buat dimakan sendiri. Dari situ gw samain kalo gw beli pizza pengennya jamurnya banyak, dagingnya banyak, kejunya juganya juga banyak, alhasil? Gw bulet! Eh bukan, puas dan pengen lagi dan lagii. Tapi tenang gaes harga pizza gw bersahabat kok ;). Pokonya sebut aja topingnya maka gw langsung ke dapur.
Udah pada tau lah ya ke dapur ngapain? Yap betul maen bola *lho!

Untuk pizza ini ukurannya dari small sampe ke medium, medium pizza gw diameter 25cm. Jangan minta yang besar apalagi extra large yaa bukannya gw bisa bikinnya, tapi sayangnya oven gw nya yang ga muat ūüėÄ
Lagipula gw belom nemu adonan yang pas buat yang ekstra large ini, pernah sih waktu itu bikin tapi ya gitu bentuknya panjul. Hehe *dasar amatir*

Berhubung malem minggu gw bebas dan pacar yang tak kunjung nampak batang hidungnya maka bagi para jombloers eh gw ding ūüėÄ malem minggu itu bagaikan momok bagi kita (KITAAA??!) yang high quality jomblo ini *jomblo aja pede*, jadilah nganter-nganterin pizza adalah alesan yang tepat buat gw biar terhindar dari kejones an di malem minggu

IMG02956-20150401-1001

IMG03300-20150426-1606

IMG03946-20150603-0558

IMG-20150219-00351

Selain pizza reguler gitu gw juga bikin pizza ulang tahun, sebenernya gw agak ragu posting foto pizza birthday gw disini soalnya gw khawatir nanti orang laen ataupun pizza yang udah punya ‘nama’ dengan franchise yang dimana mana akan mengklaim ide gw ini. Meskipun belom thematic macem birthday cake tapi seengganya pizza ulang tahun original ini murni hasil pemikiran gw. Pizza yang udah beken gak ada yang kek gini kan? Kan? Baru gw doang kan?.
Jujurly (keminggris kampungnya keluar (‚Ć£ŐĀ_∆™) ) ide pizza birthday ini juga atas request temen gw yang waktu itu anaknya ulang taun tapi kuenya gamau bolu krim hias, dan si anak doyannya pizza (keren ya anak zaman sekarang). Dari situlah ide dan kreasi pizza birthday ini muncul

Yang gw belom sanggupin saat bikin pizza birthday ini adalah ketika si anak minta pizza dengan kartun favorit mereka, misalnya waktu itu ada anak yang pizza birthday nya ingin bertema Bima X, ada lagi yang kartun favoritnya Thomas and friends, ada lagi yg suka Frozen… Oh tidaaaakk!! Mampus lah gw, mana bisa gw bikin thematic yang macem gitu diatas seloyang pizza? Untuk nama tulisan aja gw bikinnya bisa sejam doang, secara si tulisan itu gw bikin dari daging yang dibulet-bulet kecil trus gw susun pake jepitan dengan ekstra hati-hati. Nah ini kudu ditambahin gambar kartun pulak, mana awak sanggup? Aaaaaakk!! Bunuhlah akuuu.
Dan yang sementara ini disepakati, gw cuma nerima tulisan nama si anak yang ulang tahun, lebih dari itu gw lambaikan tangan ke kamera :D. Maaf yaa… Kedepannya gw akan berusaha *semangkaaaaa*

Ini hasil pizza birthday pertama gw:

IMG03278-20150425-0754
*ini ceritanya kepala kucing*
*in case kalian gak ngeh pizzanya bentuk apaan boa* (¬ī._.`)

Oya, klo malem minggu lagi kosong alias gak ada pesenan pizza, waktunya buat gw sayang-sayangan :D.
Tapiii… sayang-sayangannya sama guling *hiks hiks