20

EF 16.8 WHAT MAKES YOU GO AND WATCH A MOVIE?


I love watching movies! But,I’m not type kind of girl who likes to go to cinemas.

The only reason is simple, it just because no one ask me to go to cinema (gyay) and I don’t feel comfort to go to cinema by myself, I mean where’s the fun is that?

But that doesn’t mean I never go to cinema. I have been go to the cinema like not too many times, like just several times, like you can count with your ten fingers *I’m bad huh? * Ok! let’s make this clear! how many times did I go to the cinema is you can count it with your half fingers.

Whaaaaat??!!

Exactly! I have been go to cinema only five times! *I know I know this is really bad (lonely)*

First time is when I lived in Gresik, my dad took me to Tunjungan Plaza Surabaya to watched AADC 1.

The second one was when I’m in college, I forgot what movie that I have had watched because it’s too chaos by the time and I fell asleep and I guess none of my friends get it what about the movie was because we were watched it with 31 others friend and yeah it was crowded there 😀

The third and fourth one was in 2014, my sister and her friend asked me to watch The Guardian of Galaxy. The fourth one was with my schumbag ex boyfriend and watched Big Hero 6. It was so much fun and super awesome because both of the movies I watched in 4D’s cinemas .

Last but not least was in 2015, It was my mom who asked me to watch movie, this is the moment where I felt watching movies is so enjoy and super fun. Why? Because I had a lot of laugh.

One day after I got home from work, my mom suddenly ask me;

mom : agas, let’s go to the cinemas

me: what for?

mom: take a pee and home!! of course to watch a movieee!!

me: oh wow, what movie?

mom: monkey joy!

me: a whaaaaat????!!

mom: you know, the girl with archery like Xena but not Xena.

me: HUAAHAHAHAHAHAA (lmao) mommy please! you made my tummy hurt and I can’t stop laughing

me: you mean Mockingjay??

mom : correct!

Finally, me my mom my sister and my aunt watch The Hunger Games, Mockingjay part 2 on Sunday at XXI BTC Pasteur- Bandung. And that’s the last time I’ve go to the cinema.

 

p.s : This post I wrote to answer English Friday Challenge on Blog English Club, so I hope you guys enjoy it and please join the club. Thank you 🙂

 

Adios!  

 

 

 

20

Pokonya So Sweet Bet!


KABAR GEMBIRA!! kulit manggis kini ada ekstraknya!

Hehe… bukan! bukan itu kabar gembiranya 

Kabar gembiranya adalah gw masih ada! masih hidup! dan baik-baik saja *tadaaaa I’m back  * kemudian pembaca setia berbahagia ((PEMBACA SETIAAAA)) blog lo kan gada yang baca ran, berharap ada pembaca setia dari mane??! jangan dijawab dari Hongkong yak, jawab aja dari hatimuuu #eaaa #garingtetep.

 

Guys, gw hari ini terharu bet ceritanya kan tadi pagi… eh bentar lupa, kalian apa kabarnya? baik-baik juga kan? yang cowo-cowo ada yang baru putus gitu gak? kalo ada jangan sedih yaa, kan ada gw yang siap menata kembali hati yang terluka itu #eaaa #jomblousaha 

Fokus ran fokus!

 

Jadi tadi pagi pas gw salim ke nyokap buat berangkat, nyokap nanya;

Nyokap : Agas, kamu bekel ga?

Gw : Engga mom, kan puasa

Nyokap : Oh yaudah

Gw : gitu doang? kirain mau bekelin duit, tataunya nanya doang, huuu ga asik (sambil ngeluarin motor)

 

Nyampe kantor gw naro ransel lalu mengeluarkan perkakas kerja gw kaya palu, gergaji, waterpass dll. Lah, emangnya kerja lo kuli proyek ran? bukan! yaterus? oke…oke… gw ralat LAPTOP!

Saat gw ngeluarin laptop, gw rada bengong dan bertanya-tanya pada rumput yang bergoyang (fokus!!) diri sendiri kenapa tiba-tiba ada kotak bekel berwarna pink di tas gw? perasaan gw masih sayang deh sama kamu gak nyiapin bekel deh secara kan puasa. Pikiran gw langsung ke nyokap!

Buru-buru gw ngambil (emang maling) ngeluarin hape, eh mau tau merk hape gw? (buruan ceritaaaaa!!!) dan video call (lebay!) sms nyokap gw;

Mom, ini kenapa dibekelin?

Iya, buat buka puasa. Biar gausah beli-beli. Selamat bekerja ya agas sayang semoga allah memudahkan segala pekerjaan hari ini dan selalu dalam lindungan allah swt. Amiin. Love mamah

Hatur nuhun momi tayang. Aamiin yaarabbal alaamiin

Disitu gw terharu banget, nyokap gw selalu tau cara ngebahagiain anaknya, sedangkan gw sendiri sampe sekarang belum bisa membahagiakan nyokap malahan gw masih minta duit ke nyokap (anak macam apakah gw ini?) .

Bekel yang dibawain nyokap gw sederhana banget, gak mahal tapi buat gw itu istimewa dan penuh cinta. Bekel itu bikin gw mengawang-awang ke zaman gw kecil dulu zaman gw masih lari-larian gapake baju dan nyokap masih bekerja. Sekarang gantian gw yang kerja dan masih doyan lari-larian (pake baju yaa lari-larinya, serius pake!) tapi hebatnya nyokap masih melakukan hal yang sama yaitu BEKELIN ANAKNYA.

Terimakasih mom atas segala perhatian dan curahan kasih sayang yang begitu besar dan tanpa putus hingga detik ini. I love you momiiii 

 

IMG_20160418_145830_755

Cuma Pisang dan Beng-beng, gimana engga bikin gw ga sayang sama nyokap coba? hiks… *ambil tissue*

 

 

 

10

SUPERNOVA


 

 

Perlahan aku menghampiri sesosok makhluk yang terkapar disemak-semak, sosok itu begitu aneh memiliki kepala yang lonjong dengan 2 tanduk mencuat serta matanya tidak memiliki pupil, namun yang lebih aneh aku merasa mengenali makhluk itu;

“Adek… ” aku memanggil diluar kesadarannku

Entah keyakinan dari mana, namun perasaan dan hatiku merasa sangat mengenali sosok makhluk yang kini berada di pangkuanku ini.

” Adek, apakah selama ini ayah bersamamu? ”

” Adek, kumohon bawa aku bersamamu, ajak aku bertemu ayah! ”

Aku terisak dan mengguncang tubuh “adek” dia lalu mengeluarkan suara namun terdengar seperti gelombang radio rusak ” Bzzz…. bbzzzz…. bzzzz”

Air mataku bercucuran sehingga membuat pandanganku kabur dan sekejap “sang adek” lenyap.

*

Zarah… Zarah… sadarlah kawan, seseorang memanggil-manggil namaku namun aku tak mengenalinya. Aku merasakan energi yang ditransfer oleh cewe mungil berwajah oriental ini, tiba-tiba mulutku bersuara “terimakasih Elektra”

Pandanganku beralih ke pria sebelah Elektra, aku tidak mengenalinya namun aku mampu memanggil namanya “Bodhi… ?”

Lalu sebuah suara berkata “ayo Zarah, kamu pemegang kunci itu sebaiknya kita bergegas”.

Alfa, maafkan aku kehilangan kamera pemberianmu, aku menginggalkannya di Apartemen pacarku Storm di London, uhmm… maksudku mantan pertamaku.

Tidak usah difikirkan, Dhimas sudah mengambilkannya untukmu. Ayo! Supernova lainnya sedang menanti kita di Bukit Jambul, bintang jatuh tidak akan menunggu kita selama itu.

**

 

 

 

 

 

6

Selamat Hari Ibu


Hollaa guys 

Hari ini tanggal 22 Desember lho….

Hari selasa lho…

Taun 2015 lhoo…

Dan gw masih gini-gini aja lho…

Setaunan ini gw masih belom ada ‘gambaran’ untuk diwarnai tapi hati gw udah terlatih hampa gitu gaes, jangankan setaun 5 taun juga pernah!

Hidup itu emang pait ya gaes? *idup lo doang keleus ran, kita-kita kagak!!!*. Yaudin, doain gw ya gaes… bole minta puk-puk nya juga gak gaes? 

Oke makasih.

Tepat di 22 Desember ini yang mana ini adalah hari Ibu sedunia, sampe-sampe Google juga ikut menyemarakkan hari ibu ini dengan membuat Google Doodle yang keren banget dan bikin gw nge-play berulang-ulang doodle ini lalu ketawa ketiwi sendiri, abisan lucu ada ibu-ibu eh induk-induk binatang yang selalu sayang sama anaknya dan terakhir ibu manusia yang gembira saat anaknya menghampiri (anaknya manusia juga yaa bukan anak komodo, bukan).

Buat yang gak sempet liat google doodle pas hari ibu, nih gw unjukin moment itu :mothers day

 

Tadi pagi gw udah menyampaikan ‘Selamat Hari Ibu’ buat nyokap gw, sebelum berangkat kerja gw salim ke nyokap sambil bilang;

“Ciyeee…ciyeee… selamat hari ibu ciyeee… Ciyeee yang mau nraktir anaknya di mekdi ciyeee”

“Hih, kamu mah aneh hari ibu malah nyuruh nraktir, emangnya ulang tahun??!” kata nyokap sembari rada sewot.

Di hari ibu ini juga gw mau menyampaikan “pengakuan” buat nyokap gw, semoga nyokap maafin salah dan khilaf gw dan semoga Allah swt maafin gw juga, amin;

Dear mom,

Mom, sebenernya pot gantung yang isinya taneman sirih belanda itu pecah gara-gara aku kesundul helm bukan gara-gara kucing 

Terus lagi pot gantung yang isinya begonia juga pecah bukan gara-gara kucing tapi sama aku kejedot kepala, aslinya mom aku juga ikut benjol gegara itu, sakit banget tapi akas tahan abisan takut mom marah.

Daaaaann pot kembang gelombang cinta juga pecah gara-gara kesenggol motor pas aku mundurin motor, dan lagi-lagi aku mitnah kucing. Tapi percayalah emang si meng ada di kejadian tiap aku mecahin pot, jadi aku rasa dia turut bersalah juga soalnya ‘ngagokin’.

Ini pelajaran juga mom, jangan pake pot tanah liat! selain gampang pecah juga berat, susah kalo mau digeser-geser. Pake yang plastik aja, awet tahan lama dan aman.
*Aman! Aman! Aman dari hongkong!! kamunya aja jadi anak rusuh banget!*   Pasti gitu kata nyokap gw.

Pokonya aku bersungguh-sungguh minta maaf, nanti mah janji bakal ngaku kalo mecahin lagi.

Eiya, gw juga mau minta maaf buat kucing gw (Ciok) yang selama ini sering banget gak sengaja gw fitnah,

maafin aku yang meng’… semoga kamu gak ber reinkarnasi jadi kucing raksasa dan ngebales semua khilaf gw. I love you ciok 

 

1936141_1146277655208_6856766_n

Me and my lovely mom

Semoga nyokap gw cukup gaul buat baca blog anaknya ini, kalopun engga juga gak papa, biar gak jadi perkara yang nantinya bakalan jadi panjang kali lebar 

Selamat hari ibu juga buat temen-temen yang sudah menjadi ibu, sehat selalu bisa menjadi ibu yang hebat buat anak-anaknya dan jangan lupa bahagia 

 

Bhay.

21

EF#33: TEN YEARS FROM NOW


Wow! the topic challenge is so wow!!

The topic says about “Ten Years From Now”…

This must be easy for those who have a vision and strong desire person but unfortunately I’m-not- that-kind-of-person 😦

Well, ten years from now … I would be …

let me think,

Wait …

Ummm …

Ugh! it’s a hard one,

Can I just skip this challenge?

Or, can we just change the topic like “what is your favorite food?” or “why is your ex-boyfriend/ ex-girfriend is being sucks?” If it so the topic I may will answer it in a minute and write them in thousand words, hahaha.

But, I guess I can not skip the challenge, can’t I? it is what it is right?

Ok, one thing for sure ten years from now my mom is getting old 😦
And I don’t want it all happened.

In order dealing with that circumstances I will have send my mom out of space, accompanied by TARS-a robots also my lovely cat, they’re will have travelled by spaceship through a wormhole without any turbulance of course and by the time they’re return to earth my mom and I would be in the same age, yaayy! Gyahahahahaa

This is what happened when I have too much watching movie, sorry guys I trying to focus myself here. But, can you guys guess what movie it was? Huahahahahaa *and all people throw me into a zombie land while you guys laugh out loud watching me slowly die eaten by zombies* XD.

 

Ten years from now I definately running my own lifestyle business, living comfortably, be able to travel and run my business from everywhere like EVERYWHERE! like when I’m in Barcelona or Hawaii or anywhere around the world on my vacation but still be free without financial worries. Yep, that’s me in next ten years. You guys should believe me that it was purely lies!! an hundred and one percent of bullsh*t!! mwaahahaha … if it any chance happens to me then I must be dreaming, like who are you Rani? you’re even not close enough to be like a successfull entreprenur Bob Sadino.

Nobody could not reach that kind of dreams, unless you’re Steve Jobs or Mark Zuckerberg or Stephen Hawking maybe Oprah or perhaps Roro Fitria. Wait, did I mentioned more than one successfull person? (I have no idea why I mentioned the last name 😀 ) ok then, I guess everybody possibly to have those dream, it depend on us anyway.

 

I try to get my vision in the next ten years and they’re just blank, one thing that crossed my mind in ten years from now is I still wears a Converse shoes, and I think I will let myself wears a converse or sneakers until i’m 45 years old. Just like Ellen DeGeneres, he or she (she because she is a woman or he because he had a wife, ummm what should I call? #%!#%!. nevermind) still wears a sneakers that looks fit and comfort on her, so either did I, I feel comfortable with Converse.

Ten years from now I maybe just maybe I put some make up by myself in daily basis, at this time I still have no clue why I don’t like make up especially a lipstick! I feel like poisoned when polish lipstick on my lips, I tried to make up but it feels weird. I guess that make up it just doesn’t working on me, and yeah maybe ten years later make up could be my mates :).

That’s enough my challenge post from me, I hope you guys enjoy my stories and keep visit my blog to read another posts here or english challange every two weeks, perhaps you guys wants join the club please click this site trust me its a fun and informative blog.

So, see you around!

Thank you. Adios!

 

 

23

Senin Yang Apalah


Puasa gw senin tadi ujian banget dah, coba bayangkin! eh bayangkan! Pagi-pagi temen seruangan gw nawarin nasi kuning pake telor ceplok, telor ceplok?? iyah telor ceplok salah satu makanan favorit gw. Yang mana disetiap nasi kuning pasti telornya di dadar, ini apa maksudnya nasi kuning dengan telor ceplok? ck…ck… sungguh menyalahi dunia persilatan *sembari nelen ludah *.

Pas istirahat kerja orang-orang sibuk makan siang sementara gw sibuk jagain hati biar gak rapuh telepon, iya dasar emang si CS nya (customer service ya bukan cleaning service, bukan.) gak profesional! sekate kate nitipin telepon ke gw, tau suara gw kaya mas-mas masi aja dititipin telepon. Tapi yaudin level sabar gw masih banyak kok cukup lah buat kalo liat mantan dijalan gandengan ama pacar barunya gak gw bakar tapi gw-kiss bye-in biar berantem ama pacarnya (lmao)

“duding-dudiing…” bbm gw bunyi pas gw buka betapa bedebahnya bbm dari temen gw;

“Ran, mau jus stroberi melon atau es krim capucino cingcau?”

Glegkh… gw nelen ludah

Duding duding… bbm gw bunyi lagi isinya : “PING!”

dan bunyi lagi : “PING! PING!” “CEPETAN BALES!”

Gw : Gw puasaaaaaaaa!!!!

Temen : yang puasa mah harusnya sabar atuh, marah-marah tar batal loh. jadi gak akan pesen nih?

Gw : gw gak pesen shyantiikk, pan eike puasa. salamin aja ya buat tukang jus nya. Lop you puull gitu.

Temen : cieeee…cieeee…

Gw : 

Jam empat sore gw sempet chating sama temen gw kita sharing tentang cara menulis blog yang baik dan benar *dikeplak mas Dani * (idiot)

oke curhat! maklum lah kadangan gw labil gitu sebagai manusia dan beliau memberikan ‘pencerahan’ yang luar biasa. Thanks a million master (worship) .

Jam  lima sore orang-orang pada sibuk beberes dan siap-siap pulang, sedangkan gw makin ngebut bikin laporan biar buruan pulang juga. Adzan magrib berkumandang dan laporan gw belom kelar, gw ke ruang pantry buat ambil minum dan batalin puasa, alhamdulillah dahaga gw terpenuhi dan gw kembali berkutat dengan laporan.

Tiba-tiba kaki gw ada yang narik, pas gw liat ke kolong meja gada siapa-siapa. Fine! artinya gw kudu sholat, gw buru-buru ke kamar mandi wudhu terus sholat maghrib.

Setengah 7 laporan gw kelar, naro jempol kanan di finger scan kemudian pulang. Dijalan gw ngebayangin pengen makan ini itu, sampe di lampu merah antapani gw liat billboard pizza domino segede gaban, katanya paket senin cuma 49ribu 9ratus 99 koma sembilan sembilan sembilan dan sembilaaaaannn tau dah sembilannya ada berapa biji pokonya gw langsung ngomong sendiri “NAH INI! INI BANGET!! GW PENGEN BUKA PUASA SAMA PIZZA…”

Terus enak pizza nya? enggak! eh enak! eh ini bijimana sik??

Pas gw mau membelokan motor ke arah domino di by pass gw keingetan sama tanggal, kenapa dengan tanggal? iya ini tanggal tua, tanggal yang konon katanya kudu berhemat kecuali lo anak milyuner *ya elaahh 50ribu aja dibilang mahal, mana ada yang mahal kecuali elo yang miskin* *padahal emang

Sampe rumah rumah gw tetep laper, gimana enggak? secara seharian ini gw cuma dapet harepan palsu ga beda jauh sama kamu yang bisanya php doang *ini apasiiiihh??*

Gw yang lagi laper berat merenung di dapur lalu secercah harapan muncul #AHAA!!

Skill terpendam gw berdayakan dan jurus maut masak aer serta masak emih gw keluarin dan hasilnyaaaaaaa….

 

TADAAAAA…..

IMG_0868

Pizza ngotak

TADAAAAAAA LAGIIIII……

IMG_0865

Jus Oreo Coklat Cinnamon

 

Gak pake “tadaaa” soalnya bukan bikin sendiri 

IMG_0836

Dessert by MM’s

Yang mupeng pengen nyicip pizaa ngotak ala gw ini bolelebo… dateng aja ke Bandung trus ke daerah Dago. Nah, disitu ada 2 tempat pizza kondang Pizza Hut terus sebelahnya Domino’s silahkan mampir masing-masing  

Gak ding becanda, kalo mau kabari aja tar gw bikinin pizza sama jus oreo nya dijamin endess gendesss.

Gendang gendut tali kecapi, kenyang perut senanglah hati 

 

10

Renungan Rani


IMG02018-20141224-1322

Post gw ini terinspirasi gegara liat angkot ini. Angkot ini nyata ada tulisan gitunya, jurusan Gede Bage – Sadang Serang.

“Assalamu’alaykum warrahmatullahii wabarakatuh”.

“Wa’alaykumsalaam…” sebuah suara menjawab salam lalu dengan cepat kami langsung berpelukan, namanya Vindi dia adik ke dua dari sahabat gw. Selanjutnya gw memeluk erat satu persatu keluarga yang sedang berduka itu sambil berucap “yang tabah yaa, yang ikhlas yaa…” Dan ya, seluruh keluarga terlihat tabah dan mengikhlaskan dengan apa yang sudah menjadi ketentuan Allah swt, namun justru kata-kata itu tidak berhasil untuk diri gw karena air mata gw malah bercucuran kontradiksi dengan apa yang gw ucapkan.

“Maafkan segala kesalahan almarhum ya nak…” bisik sang ibu ke gw yang membuat gw makin tersedu sedan

“Kamu yang tabah ya nak, jangan menangis” bisik sang ayah yang justru membuat air mata gw menderas.

“Mengapa kalian begitu tabah?” Tanya gw ke ibu almarhum sahabat gw, ibu menjawab kami harus ikhlas, kami harus meneruskan apa yang menjadi cita-cita almarhum untuk merawat Salsa, anak semata wayang almarhum dan kami masih memliki tanggung jawab kepada keempat anak kami yang lain”. Sedangkan kamu nak, Kamu kehilangan sahabat terbaikmu kata sang ibu sambil memegang pundak seolah mencoba menguatkan gw yang terus menangis sedu sedan.

Maafin gw sahabat, seharusnya gw berada di samping lo ketika lo butuh, seharusnya gw ada buat menghibur ketika lo berjuang menahan sakit yang luar biasa setelah kemoterapi.

Maafin gw sahabat, gw terlambat mengetahui semuanya, gw bukan sahabat yang baik air mata hangat meleleh di kedua pipi gw dan gw merasakan penyesalan yang teramat dalam. Gw berada di ambang kesadaran antara percaya dan tidak, seolah baru kemarin gw menjadi pengiring pengantin di hari pernikahannya, gw inget saat kita dimarahi oleh sang ibu karena kita tertawa ‘berlebihan’ hingga membuat kita mengompol, betapa kita pernah mengabaikan rasa sakit di sekujur badan saat kita jatuh dari motor sepulang dari berkelana di hutan saking kita takut dimarahi oleh orang tua daripada merasakan baret-baret di kaki kita.

Ah sahabat, mengingat itu semua hanya menambah kerinduan yang hanya dapat gw kenang seorang diri.

“Demi Tuhan maafkan aku, tempatmu di Surga, kamu berjihad di jalan allah, berbahagialah disana sahabatku…”

Selamat jalan sahabat terbaikku,

~Yuliana Dewina Odega~
18 Juli 1982 – 3 Nopember 2015.


Gw menyadari bahwa urusan mati tak kenal usia, selama kita masih berada di dunia ini tugas kita untuk berbuat amal dan mengumpulkan pahala sebanyak mungkin.
Memori manusia dengan dahsyatnya menyimpan ber juta-juta peristiwa, setiap peristiwa baik itu manis maupun pahit terekam dengan baik di serebrum memori penyimpanan yang lebih hebat dari memori komputer.

Sedikit banyak memori membentuk kebiasaan setiap manusia. Kebiasaan yang kemudian menjadi sifat dan sifat yang selanjutnya membentuk karakter. Pribadi gw yang sekarang ini merupakan akumulasi dari memori kehidupan yang telah gw jalani dan memberikan banyak pembelajaran yang gak gw terima di bangku sekolah dimana pengalaman adalah guru yang terbaik.

Setiap proses kehidupan yang gw lalui tidak semuanya berjalan mulus gw mencoba memetik keping hikmah dari setiap kesalahan yang gw perbuat.

Teruntuk orang-orang di masa lalu gw, gw mau menyampaikan permohonan maaf kepada orang-orang yang pernah hadir dalam kehidupan cinta gw karena gw gak tahu kapan nafas ini terhenti dan gw gak tahu kapan gw berenti terbenam dalam kesibukan baik duniawi maupun akhirat. Sejujurnya gw sungkan untuk kembali berkomunikasi dengan kalian, jika berkenan izinkan gw menyambung tali silaturahmi melalui tulisan ini;

1. Christopher
Gw udah memaafkan semuanya terutama tentang daging babi itu, se engganya gw jadi tau ternyata gw alergi babi. Maafin gw yaa, semoga lo memiliki pendamping hidup sesuai dambaan lo dan segera menikah. amin

2. Badak
Maafin gw ya badak, gw seneng bisa kenal sama keluarga lo, koko-koko lo yang udah baik banget ngedukung hubungan kita yang beda dalam segala-galanya terutama etnis kita, terutama mamih dan papih yang justru berusaha supaya kita jadi bersama namun apa daya takdir berkata lain. Perbedaan itu memang indah, tapi tidak untuk keyakinan.

3. Abang
Bang maafin yaa atas sikap gw yang gak berkenan di hati abang. Ummm… Denger-denger kalian sudah menikah ya? Cieeeehh selamat yaa gw turut berbahagia. Pesen buat kalian: jaga sahabat gw baik-baik dan jaga mantan gw baik-baik 😀 gw seneng kalian berjodoh. Gw sayang kalian berdua.

4. Jujus
Gw minta maaf setulusnya, ternyata LDR itu tidak baik untuk kita.

5. Mas
Maafin ya mas kalo gw terlahir lebih dahulu dan maafin juga karena gw memiliki darah Sunda. Bagaikan klub favorit kita, Intermilan dan Barcelona itu tidak pernah bertemu, begitu pula hubungan kita. Gw pikir perang Bubat itu hanya tinggal sejarah tapi ternyata… anyway terimakasih telah mengajari gw banyak hal dan membuat gw ga cupu lagi 😀

6. Ayah
Seandainya kita satu visi, pasti kita… Aku… Kamu… Ah syudahlah. Maafkan aku yah’ yang tidak memahami semuanya dari sudut pandangmu.

Banyak hikmah yang yang gw dapetin selama berhubungan dengan sederetan orang di masa lalu gw semuanya memiliki kisah kasih tersendiri dan gw doakan kalian selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, diberikan kesehatan yang berkah, rezeki yang melimpah dan bahagia selalu. Aamiin.

Terimakasih untuk kalian semua, kalian adalah orang-orang yang sangat baik,  dengan segala kerendahan hati dan dari lubuk hati yang paling dalam gw sampaikan permohonan maaf ini.

Sesungguhnya sempurna itu datangnya hanya dari 2 causa yaitu; dari Tuhan YME dan dari rokok #SAMPOERNA *dikeplak mamah dedeh*.
(Intermezzo gais, biar ga sedih-sedih)

Kesempurnaan itu datangnya hanya dari Allah subhanahuwata’ala dan segala salah dan khilaf datangnya dari diri gw pribadi. Akhirul kata Wassalamu’alaykum warrahmatullahii wabarakatuh.

~ sekian tulisan yang apalah apalah ini semoga berkenan  ~