NOMOR WHATSAPP YANG GAK BERGUNA

Horeeee gw punya pacaaaaaaaarrr…. wawawaaaaaa!!(yahoo)

.

.

.

.

Tapi bo’ooooong…. (gpokerface)

Tapi hampir pacaran, udah jadi tapi gajadi *nah kan, bingung bingung dah lu* jadi ceritanya waktu itu tak sengaja lewat depan rumahmu ku melihat ada tenda biru #laaaahh

Serius!

Gak sengaja gw ketemu cowo ganteng di tempat kerja gw, waktu itu gw baru keluar dari toilet sedangkan dia baru aja mau masuk ke toilet, karena area toilet yang kecil akhirnya kita tabrakan trus ngejatuhin barang dan sama-sama ngambil bareng trus tangan kita bersentuhan dan kita pandang-padangan terus kita jadian terus kita foto prewed lalu menikah kemudian hidup bahagia selama-lamanya, tapi sayangnya semua itu cuma angan-angan gw doang, angan-angan gw yang gasuka sinetron tapi karena orang rumah ada yang doyan nonton sinetron akhirnya jadi ngikutin sinetron itu dan jadi suka! (doh)

Kembali ke leptop

Selidik punya slikidi ternyata si cowo ganteng tersebut adalah seorang konsultan IT di kantor gw yang ternyata e ternyata selama ini sering kontak-kontakan sama gw, kadang email-email an kadang teleponan seringnya sih teleponan. Jadi selama ini gw tau suara si cowo ganteng tapi gatau wajahnya macem mana, suaranya dia khas banget, kalian tau kan suaranya Bebi Romeo??

Nah ini gak kayak gitu!!

Suaranya cempreng banget gw aja cewe kalah cempreng! ngomongnya juga kecepetean dan sering beribet pokonya bukan tipe suara yang ngangenin. Dari sini gw yakin bahwa Tuhan itu maha adil, si cowo yang rupanya ganteng banget ternyata suaranya ga seganteng wajahnya, aslik! wajah ama suara ga sesuai!, gw pun menyimpulkan para penyiar radio yang suaranya empuk nan merdu jangan-jangan wajahnya ga semerdu suaranya, haha… ini jangan-jangan lho yaa… dan maafin gw ya gaess kalo suara gw cempreng abis! (haha) *digebuk pake styrofoam*

Setelah pernah sekali ‘gak sengaja ketemu’ itu dua bulan kemudian si cowo ganteng (oya biar ga kepanjangan si cowo ganteng gw singkat jadi CG aja, CG = Cowo Ganteng) mulai sering dateng ke kantor dan kita pun jadi sering ngobrol, kerja bareng sambil becanda, karena kita lumayan deket becandaan si CG jadi menjurus ke gombalisme, awalnya gombalan CG ga ngefek buat gw, tapi berhubung doi ganteng banget sedangkan gw cuma apalah ini, lama-lama bikin gw jadi anu, tau kan? ya pokonya jadi anu aja… jadi GR maksudnya 

Tepat disaat gw lagi GR GR-nya CG tiba-tiba menghilang, udah 2 bulan CG ga muncul lagi dikantor, jujurly gw kangen! kangen ngobrol-ngobrol kangen bencandaannya kangen digombalin #halah. Pernah sih pada masa lama ga ketemu itu dia nelepon tapi neleponnya ke kantor! mana bisa ngemodus coba kalo pake telepon kantor #eh.

Gw pengen banget minta nomer hape CG, sayangnya yang punya nomer hape si CG cuman bos gw dan gw gamungkin minta nomer hape CG ke bos gw, ntar bos gw curiga. Lebih gamungkin lagi gw minta nomer hape nya langsung ke orangnya dengan modus pura-pura buat urusan kerjaan, entar sangkanya gw minta nomer hape dia bukan karna kerjaan-kerjaan banget tapi karna kangen lagi, PADAHAL KAN EMANG!

Kalian tau kan peribahasa “Harimau mati meninggalkan belang, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama.” nah ini gada hubungannya sama cerita gw *terus ngapain dibahaaaaasss??!!* eiya maap… biar panjang aja ini tulisan, abisan gw jarang banget nulis, biar kesannya tulisan ini panjang dan penting buat dibaca, padahal mah ini blog isinya curhatan gapenting semua, jadi bagaikan peribahasa “Harimau mati meninggalkan belang, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama” jadi kalian tau kan perib… *gausah diulang-ulang jugaaa*

OKE FOKUS!

Hari-hari gw galau antara pengen nomer hape si CG tapi gaberani minta, antara anyer dan Jakarta kisah cinta tiga malam… *ini mah lagu* antara makan beng-beng dingin atau dimakan langsung… *oke ini iklan* pokonya hati gw resah tak menentu sampe akhirnya pertengahan September gw kembali ceria, soalnya di Sabtu siang itu CG muncul dan langsung senyum lebar ke gw, gw sebenernya giraaaaang banget dia ada tapi gw mencoba biasa aja dan pura-pura cool padahal mah detik itu gw pengen banget loncay-loncat dan bedakan  tapi apalah daya gw ini, mau bedakan apa engga wajah gw tetep gitu-gitu aja.

Sabtu yang cerah dan membahagiakan itu gw berencana nembak si CG

HAPAAAAHH??

iya  “GW MAU NEMBAK CG”. Mau tau gimana caranya gw nembak si CG? gini :

“Hei CG…”

“Apa?”

“DOORRR…”

*CG pun mati*

Tamat.

Bukan ding.

Bukan nembak ding, tapi ngajak CG makan siang soalnya selama ini CG sering banget ngajak gw makan siang tapi gw selalu nolak, sebenernya bukan maksud gw nolak, coba kalo ngajaknya makan malem pasti ga akan nolak! soalnya kan kalo malem waktunya lebih lama ngobrol juga bakal lebih lama dan lagi makan makan malem itu berpotensi buat jadian, karena menurut gw makan malam itu hawanya berbeda, berkesan dan spesial! spesialnya karena abis makan malem trus kita dianterin pulang trus besoknya pulang kerja janjian lagi buat makan bareng trus dianterin pulang lagi, gitu. *ini apanya yang spesial coba??* 

Eniwey, saat itu waktu menunjukkan pukul 11.15, posisi CG berada di depan laptopnya dan gw disebrangnya, dengan semangat 45 dan kangen yang menggunung gw memberanikan diri buat ngajak CG makan siang,

Gw : Eh, abis ini kita makan siang ke TSM yuk?

CG : Tumben banget kamu ngajakin?

Gw : Yakan laper

CG : Makan kemana emang?

Gw : Ke TSM aja yang deket

CG : *diem seribu bahasa*

Gw : Damn! ajakan gw ga digubris!! damn! daaaaaamn!! 

Tiba-tiba di layar leptop gw muncul notes;

” 10 menit lagi yaa beb” (lengkap dengan emoticon titik dua bintang)

Reaksi gw abis baca notes itu langsung teriak “SETAAAAAAN… LEPTOP GW GAIIIB! ” yang sengaja gw bikin histeris dan lebay, untuk memastikan bahwa notes itu dikirim oleh CG

Trus gw liat CG senyum-senyum sendiri

” yeee… naon ada beb segala pake bales lewat viewer pulak! ” sembari aslinya gw kesenengan banget  

Kesenengan gw pun berlipat ganda saat dia minta nomer WhatsApp gw dan gw pun dapet nomer WhatsApp dia resmi dari orangnya langsung, horeeee bakal sering mainin hape dong bakal sering chat-chat an dong, bakal berfaedah banget dong hape gw, batre hape gw bakal teruji gini caranya mah *lebaaay*

Yang namanya nunggu, waktu seakan bergerak bagaikan keong alias lamaaaaa banget, dari tadi gw liat jarum jam serasa di angka 11.15 mulu! gak maju-maju! jangan-jangan abis batre tapi detik jarum terus bergerak, aneh!. Oke, ini tandanya gw gugup banget tangan gw mulai dingin dan menjalar ke badan gw laptop gw juga ikutan dingin pas gw liat ternyata gw emang duduk pas depan AC, duhh… repot yaa yang namnya grogi. Saat gw grogi tiba-tiba CG nanya ke gw;

CG : Ran, jalan dokter cipto dimana sih?

GW : Hah??! dokter cipok??? *gagal fokus*

CG : *ngakak* (rofl)

CG : Dokter cipto raaaan… CIP-TO!

GW : *mulai fokus* ooohh… doketr ciptoooo, itu lho yang wastukencana kesana, kenapa emang?

CG : pengen ngajak kamu kesana, ke cafe tungku

GW : *jumpalitan kesenengan*

Dasarnya gw lagi grogi CG malah ngajakin ke cafe bikin gw pengen jumpalitan dan bikin gw makin grogi aja, gw pun ngajak ngobrol CG buat nutupin grogi gw yang makin menjadi,

“CG kita makannya di TSM aja, sabtu gini jalanan macet banget tau apalagi ke arah dokter cipto macetnya sepanjang jalan”

” CG, TSM kan dulunya BSM ya? ” CG pun ngangguk

” kalo BSM kan singkatan dari Bandung Super Mall ya? “

“Yoik…” CG ngejawab

“Nah, berati TSM singkatan dari Tandung Super Mall dong?” (ini seriusan waktu itu gw gatau TSM singkatan apa) *katro*

” Hahaha… kamu mah ngarang” kata CG sambil ketawa

” Yaterus apaan? Taman Safari Mall masa? “

” Ahahahaha…. ” CG ngakak lagi

” Udah Ran, kamu jangan ngomong aja nanti aku makin suka ” kata CG sambil masih ketawa ngakak

Dan gw nangkep perkataan si CG sebagai kode, maka kode pun gw kembalikan;

” Yakan bagus, kamu suka aku suka trus kita deket terus kita pacaran deh” kata gw dengan berbunga-bunga dan sumringah bin kesemseng…

“Jangan… nanti istri aku marah” kata CG masih sambil ketawa-ketawa

HEH?!! HAPAAAAAAAAAHHH??!! ISTRIIIIIII???!!!!!

“CG lo punya istri? lo udah nikah?”

“Udah” CG jawab singkat

Gw yang lagi grogi mendadak jadi emosi berat itu rasanya bikin kepala gw pusing banget dan saat itu pengen banget nyolok si CG tepat di matanya! gw bingung banget dengan sikap dia, di sisi lain gw aga ga percaya CG bilang gitu jangan-jangan dia becanda, gw mencoba tenang dan mencerna semuanya, perasaan gw campur aduk tangan gw makin dingin, gw mencoba memikirkan bahwa ini ga nyata, barusan itu CG salah ngomong ato apa dan gw gaperlu emosi tapi…. BRAAAAAKKK!!

Kursi gw terdorong jatoh saat gw tiba-tiba berdiri, emosi gw pun meluap

KALO LO UDAH NIKAH KALO LO UDAH PUNYA ISTRI NGAPAIN LO GOMBAL-GOMBALIN GW??! NGAPAIN HAH??

KENAPA JUGA LO SERING NGAJAK-NGAJAK GW MAKAN SIANG??!

KENAPA JUGA LO MAU GW AJAKIN MAKAN SIANG??! KENAPAAA??

KENAPA JUGA LO MANGGIL GW BABE-BABE SEGALA??! KENAPAA… KENAPAAA… KENAPAAAAA???? AAAAAKKKK!!!!!! *lempar kursi*

” Abisnya kamu manis banget ” tiba-tiba si CG bersuara, padahal itu pertanyaan gw retoris ngapain juga dia pake jawab, dasar bego!!

” MANIS…. MANIS….!! EMANG GW TEBU!!! ” gw makin emosi

Gw pun buru-buru pergi ke ruangan gw, males banget liat si CG!

Dasar dia pria bedebah! CG malah ngomong dengan entengnya ” Kita jalan yuk ke TSM katanya tadi laper”

“KENYANG!!” jawab gw sebel

Gw gak ngerti apa yang dipikirin orang macem CG, kenapa dia bermain-main dengan pernikahan, kenapa dia berani mengkhianati istrinya, kenapa dia gak jujur dari awal kalo sudah beristri, kalo tau udah menikah gw juga ga akan deketin dia karena gw percaya karma itu ada gw percaya bahwa “when you play drama you get karma…” tau kan artinya? iya… jangan pipis sembarangan *ini ngaco*.

Gw cuma bisa berdoa semoga gw dipertemukan dengan jodoh yang terbaik menurut allah subhanahu wata’ala. aamiin.

 

Advertisements

18 thoughts on “NOMOR WHATSAPP YANG GAK BERGUNA

  1. Awalnya tadi aku ngira ini cerpen. Tapi setelah ending kok (kayaknya) asli. Ckckck. Makanya jangan pilih CG, pilih CC aja (Cowok Cantik) eh Credit Card maksutttnyah hahahaha

    Like

    • Wahh bukan ngeselin lg, nangis guling-guling saya kak… coba kalo cerita baru2 pas kejadian bisa2 ini blog isinya cacian semua… haha. Eiya salam kenal juga yaa, makasih sudah berkunjung 🙂

      Like

Silahkan komen tapi karetnya satu aja *jangan pedes-pedes*

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s