Alcatel Flash 2 (Mulai Sekarang Gw Move On!)

Judulnya gitu amat yak?

Biarin lah pokonya di postingan ini gw mau cerita tentang handphone yang gw beli Sabtu 12 Des 15 dan baru dateng kemaren sore sekitar jam 3 an *ihiiiirr hape baru*

Hempon ini adalah gadget pertama yang gw beli secara Online dan juga shoping pertama gw di Lazada *terimakasih Lazada* 🙂

Oiya gw juga mau ngucapin makasih sama om-om ganjen gendut yang udah gencar woyo-woyo eh woro-woro kalo ada harbolnas di Lazada tanggal 10 – 12 Desember 2015 *terimakasih omnduut*

Horeee gw punya hape baruuu…  semoga diiringi juga dengan hadirnya pacar baru… padahal pacar lama juga gapunya… kalo gitu semoga gw dapet mantan baru… etapi jangan mantan gw yang lama tapi mantan orang yang baru buat gw… eh aduh ini apasih??!! duhh jomblo susah yaa… (gfuu). Oke abaikan

 

Jadi, sehubungan dengan kondisi hape gw yang mulai uzur gw memutuskan untuk mengistirahatkan hape gw yang udah bersama gw selama 3,5taun. Hape gw yang punya nada dering “duding-duding” ini jenisnya Blackberry tipe Curve seri 8520 *yang mau ngetawain bebe jadul gw dipersilahkan* 

Iya emang hape gw jadul abis! gw ampe kebal kalo ada ngetawain atau ngeledekin malahan dipake ngelempar bagong dan bagongnya yang mati sedangkan bebe nya tetep intact(lmao)

Tapi itu semua nunjukin kalo bebe gw itu “bandel” klop sama gw yang setia, gw dan bebe itu ibarat rexona “Setia Setiap Saat” dan gw sayang sama bebe gw secara bebe ini uda nemenin gw naik gunung, nyemplung aer, dipalak, ngeblog, LDR an, pacaran, diputusin, pacaran lagi, diputusin lagi, menjomblo  menyendiri pokonya suka duka kita bersama *gw mah apa atuh suka duka juga cuma sama hape, rasanya bagai mobil ambulan tanpa uwiw-uwiww*  Sepi sendiri aku benci! hih!.

 

*kembali ke laptop*

Kerjaan lah yang akhirnya menuntut gw kudu pake hape, disini cita-cita gw untuk gak mau pake hape sirna. Padahal apa salahnya sih hari gini gapake hape? kan ada email, alamat rumah, morse, manuk eh burung eh merpati apa guna itu semua coba?? apa salah mereka hingga tidak berfungsi lagi? apa?? katakan!!

Kemudian gw disamperin dinosaurus trus dinosaurusnya bilang “Gak ada yang salah dengan mereka ran, cuma elu nya yang idup di peradaban yang salah! ayo, kembali ke zaman batu!”. Mampus gw (doh)

 

Maka dimulailah periode hunting hape yang disesuaikan dengan budget gw chenchunyaa… yaitu hape Android dengan harga dibawah 2 juta tapi spesification-nya kudu dewaaaaahh  secara hari gini siapa yang gak mau hape murah tapi punya sepek maksimal? gak ada kan? kan? kan?

 

Setelah browsing sana sini terus bandingin harga dengan toko sebelah sana sini, pilihan gw jatuh kepadaaaaa…

 *drum roll*

….

ALCATEL ONE TOUCH FLASH 2 

kenapa?

Karena ekarena Alcatel ini lumayan mewakili spek idaman gw yaitu

  • Jaringan 4G LTE
  • RAM 2G Memori 16G
  • Processor octacore 1.3 GHz Cortex-A53 64 bit, Mediatek MT6753 (prosesor emang bukan prosesor paling cetar membahana macem Qualcomm Snapdragon, tapi kan yang penting udah Octacore 1.3 Ghz dan 64 bit pulak! ibaratnya gw uda pake Ferrari di jalan tol pula, jadi maksimal nya banget. Yeahh!!)
  • OS Android 5 Lollipop *OS udah paling kekenongan cyin 😉 *
  • Layar 5 inch HD dengan resolusi 720 x 1280 pixels, tingkat kerapatan warna~294 ppi (jujurly, untuk pixels Alcatel masi kalah sama Lenovo & Xiaomi Redmi *dikelasnya yaa*) tapi ya itu tadi buat gw yg penting kinerja otaknya canggih.
  • Kamera depan LED 5 MP, kamera belakang 13 MP. Sebenernya gw gak terlalu ngarepin kamera hape kudu bagus tapi kalo dikasihnya bagus ya gw anggep bonus yang membahagiakan 🙂 dan kamera di Alcatel ini melebihi ekpektasi gw!

Sebelum memutuskan beli online, gw sempet survei barang ke mall hape di Bandung dan di jajaran counter-counter hape di wilayah Bandung Timur, yang dengan menyedihkannya hsail survei gw tidak membuahkan hasil 😦

Jangankan megang-megang dan nyoba dummies-nya, orang-orang pada tau hape Alcatel juga engga! parah!. Padahal Alcatel brand yang lumayan lama eksis di dunia alat komunikasi. Malahan ada SPG yang bilang “hape apa mbak?? katel?  hape apa alat masak?” ARRGHH!!

Ada SPG yang rada mendingan, dia gak salah denger jadi panci dan lainnya tapi ngarahin gw buat beli Samsung dengan spek yang iyuuhh banget untuk harga yang setara sih, tapi kan menurut gw Samsung terlalu mainstream semua orang pake Samsung, iya Samsung emang jadi hape sejuta umat sekarang ini, dan gw sama sekali gak minat pake Samsung. Maap maap kate buat yang fanatik Samsung 

Ada lagi SPB yang ngira kalo Alcatel itu hape cina, gegara itu si SPB nawarin gw hape Xiaomi Redmi udah gitu si SPB moto gw pake kamera Oppo R7 yang katanya pixel kameranya ngalahin Sony Xperia Aqua *duhh euy lebay amat bandinginnya*.

Intinya di Bandung Alcatel belom beken makanya respon mbak-mbak yang pada semlohe itu menganga semua. Akhirnya pencarian Alcatel yang sehari sebelum gw beli online itu nihil.

Di Lazada yang tepat tanggal 12 Desember itu adalah puncaknya Harbolnas dan betapa beruntungnya gw, tanggal 1o Desember gw liat harga Alcatel Rp. 1.899.000, kemudian hari terakhir harbolnas (12 Des’15) harga turun lagi menjadi Rp. 1.799.000  yes! yes! rejeki anak sholeh.

Asyiknya Lazada kita gaperlu was-was misal uang udah ditransfer tapi barang kapanboa datengnya? kan horor yes? apalagi buat pertama kali beli gadget online kek gw, soalnya Lazada nawarin metode pembayaran cash on delivery gaes alias ada uang ada barang (Lazada kudu bayar gw ini mah gw promo in abis-abisan gini 😀 ).

Gapake mikir lama gw langsung order Alcatel Flash 2 bonus Flip cover+ Screen Protector+handsfree plus bundling paket data XL 1.2 GB yang ternyataaa paket datanya sulit untuk dipake 😦 banyak syarat dan ketentuannya bok!. Yawda lah yaa, paket data gadapet mah nothing to lose  yang penting sampe sekarang (hari kedua) gw pake Alcatel ini masih asoy geboy gedebuk enjoy! mangsetaaaaabb abis barangnya (rock)

 

IMG_0977

Packing lazada, bonus kuota XL anggep aja gak ada

 

IMG_0981

Mengecewakan, meskipun hapenya gak kenapa-napa tapi dusnya dikasih yang panjul 😦

 

IMG_20151216_225931

Hasil kamera belakang LED 13 MP (foto diambil malem)

 

Bole kali yang punya hape selfie IMG_20151216_223426Kamera depan 5 MP tanpa flash (foto diambil malem juga)

Advertisements

20 thoughts on “Alcatel Flash 2 (Mulai Sekarang Gw Move On!)

  1. Alah sok-sokan bilang gak mentingin kamera, padahal itu yang pertama kali dijadiin acuan saat beli hape. Tuuuh buktinya di foto terakhir yang bikin aku mules. Kucing aja liat fotonya sampe kejengkang begitu, astagfiirullah *ngikikdedemit*

    Cieeh hape baru cieeeeh.
    CIEEEH MASIH JONES JOMBLO NGENES CIEEEEEHHHH

    Like

  2. Sama kek si Om sih. Hahaha. Pertanyaanku apakah foto kucing dipajang duluan demi mengaburkan timeline kucing pingsan setelah lihat poto terakhir ya? Hahahaha.

    Btw Alcatel udah terkenal sih di jagad per IT-an. Hihihi. Mereka aja gak gaul di dunia aiti gak tahu Alcatel mah.

    Like

    • Hayahh mas Dan malah sepakat ama omnduut *tepok jidat*
      Beneran kamera bagus mah bonus, nah klo kucing pingsan bener! kucing aku gasanggup liat aku selfie. hahaha

      Emberan mas Dan, pada gak gaoollll!!

      Like

    • Mba Kaaaayyy…. *kangen* (mba aku ada cerita hayoh)

      Yg bikin ga fokus kucingnya kan mba? bukan akunya? hehe
      Iyaa makasih akhirnya punya jg smatrphone sesuai dambaan (HAREE GINI BARU PUNYA SMARTPHONE??) aku kudet banget hihihi

      Liked by 1 person

      • hahhahaaha dua-duanya kog 😀
        lebih baik daripada gak sama sekali. yang penting sebelum ganti tahun udah punya smartphone. saya tau bb itu pas mudik ke indonesia loh. waktu pada nulis bb-an gak kopi sama sekali. buat saya bb itu bau badan mhuhahahahhahaha

        kudet= kurang apdet kah? #sambilgarukgarukkepalayanggakgatel

        salam
        /kayka

        Liked by 1 person

      • Haha kucing sama yg punya emang sama-sama gabagus buat difoto, ngerusak pemandangan XD

        Nah kalo aku nyingkatnya jadi bebe daripada bb, ya gitu emang kesannyajadi bb = bau badan 😀

        Seratuss buat mba Kay. kudet = kurang apdet

        Like

Silahkan komen tapi karetnya satu aja *jangan pedes-pedes*

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s