Demi Gethuk

 

Pagi ini gw gagal bangun siang 😦

Padahal semalem udah diniatin untuk bangun siang, dasar yang namanya niat jelek acara bangun siang gw sukses gagal (ini bahasa gw kalo ketemu sama guru bahasa Indonesia bakal diomelin abis-abisan nih, gagal gagal … sukses sukses … mana ada sukses gagal rani??!).

Yawda ini tatanan bahasa gak usah diperpanjang yes? biarkan menjadi urusan pak / bu guru bahasa Indonesia, soalnya yang menjadi urusan gw di minggu pagi yang malas ini adalah GETHUK!.

Iya, gethuk dong, penganan yang dibikin dari singkong terus dikelapain terus dijual entah dimana dan gw kudu nyari gethuk ini demi nyokap gw yang gatau kenapa ujug-ujug pengen gethuk.

“Agas… agas… bangun!” kata nyokap bangunin gw (oiya, nama gw kan Rani kalo dirumah nama panggilan gw Agas/ Akas, ga nyambung kan? yawda biarin, kita sekip aja)

“Gabisa bangun lagi mimpi” gw jawab sambil merem

“Bangun ih, uda siang!” kata nyokap lagi

“Emang niat bangun siang mom, jam sembilan” gw jawab masih sambil merem

“Ini juga udah siang! udah jam sepuluh! buruan banguuunn!” kata nyokap dengan nada kesel

“HAPAAAAAHHH??!” gw langsung bangun dan loncat dari kasur

Buru-buru gw ke kamar mandi melakukan ritual pagi sambil bawa buku, kebiasaan gw kalo tiap ritual kudu sambil baca, kalo gak ada bacaan ritual pun tersendat, kalo tersendat aktifitas seharian jadi berabe pokonya.

Keluar kamar mandi gw terperangah waktu ngeliat jam dinding, bagai film-film india mata gw zoom in … zoom out … zoom in lagi terus zoom out lagi terus aja gitu sampe gw teriak;

INI MAH MASI JAM ENEEEEEEEMM!!! sambil nyamber bubur ayam yang udah tersaji di meja dan uwooww masi anget dong 

Beres nyarap gw  langsung cuci piring bekas makan gw, yang ternyataaaaa di tempat cuci piring bukan mangkok gw doang tapi peralatan dapur lainnya yang kayanya abis masak gulai saus angsa deh, banyak banget. Biar menambah khasanah cuci mencuci gw tambahin 2 pasang sepokat gw buat dicuci sekalian.

Kelar nyuci ini itu gw selonjoran di kasur sambil maen Turbo fly 3D, acan ge belum selse main game nyokap nyuruh gw beli gethuk.

Hellaaaawww … dimana kudu nyari gethuk hari gini coba? akhirnya gw nyoba nawarin nyokap buat dibikinin pizza andelan gw, yang ternyata ditolak mentah-mentah oleh nyokap.

Hiks syedih, pizza gw gak kepake sama nyokap, etapi emang gak selevel juga sik, tradisional versus modern. Yawda gw akhirnya pergi ke pasar pake sepedah lumayan jauh juga sih jarak dari rumah ke pasar sekitar 13km an, lumayan sekalian olah raga daripada lumanyun *eaaaa eaaa garing*.

 

Sepanjang perjalanan berangkat dan pulang ternyata banyak orang-orang bersepeda, ada pesepeda lain yang bunyiin bel nya buat nyusul gw berhubung sepeda gw gak ada belnya gw cuma nganggukin kepala dan senyum, terus ada juga serombongan pesepeda bmx yang duluin gw tapi ga bunyiin belnya, gak melanggar etika bersepeda juga sih secara sepeda mereka kan buat freestyle, jadi mana ada belnya.

Menyusuri jalan Cikutra ke arah Ujung Berung sambil menikmati hawa Bandung yang sejuk dan langit yang cerah, ada lagi yang yang nyusul gw kali ini gak pake bunyiin bel tapi gw kenal banget nada khas itu,

“Ting…ting…ting”

Wogh! pas gw noleh ternyata tukang bubur kacang ijo, ini pertanda jelas banget kalo sepedahan gw boyot.

Yap, BO-YOT TU-DE-MAKS!! (doh)

Fine! gw disusul sama tukang bubur kacang fine! gw kudu ngebut gini caranya mah, gw pun nyusul si mang bubur kacang dengan kekuatan penuh dan penuh keyakinan gw bakal nyampe finish duluan (lah, ngajak balapan sama tukang bubur kacang, adil amat ran!) *peace ah* 

Gw uda lumayan jauh dari si mang bubur posisi doi ada kali ketinggal 4 meter di belakang dan gw merasa juaraaaaa

Cekiiiitttttt…..cekiiiittt….cekiiitttt gw ngerem sepeda sekuat tenaga, soalnya pas lewatin kampus Itenas gw ngelewatin kaca bulet gede, kaca apa sih ya namanya? pokonya macem fish lens gitu lah kalo di hempon.

Gak terlalu penting juga sih itu kaca ampe gw ngerem heboh gitu, tapikan sebagai anak kekinian kan poto-poto menjadi sesuatu yang wajib bukan? bukaaaaann!!

 

Abis liat kanan kiri agak sepi (ninja) sesi selfie pun dimulai :

 

IMG_0886.JPG

 

IMG_0892

Eaaa eaaa… ngintip dibalik kamera

 

Sekian cerita hari minggu gw guys, semoga hari minggu kalian juga menyenangkan. Love you guys

Bye 

Advertisements

16 thoughts on “Demi Gethuk

  1. warbiyasak kk yg satu ini….

    kalau bangun pagi urusan makanan mah emang kudu diniatin dari malem, belum kalau minggu pagi itu bukan cuma surga pas sholat subuh, tapi kue pada bejejer jadi pemandangan yg asik kue subuh….

    tukang gethuk sama tukang putu mayang , yg satu dangdutan kalau siang, yg satunya lagi seruling bambu dah deh pas 😀

    Liked by 1 person

    • Iyaa bener mas, minggu pagi itu syurganya kue2 tradisional, siang dikit mesti gak kebagian.

      Hehe bisa aja nih mas Kaka, putu mayang aku sukaaaa banget tapi sayang kemaren gak nemu, fokus nyari gethuk aja 😀

      Like

  2. Ran, aku langsung ngiler mbayangin getuk warna warni pakai taburan parutan kelapa yang gurih. Hadeuuh pengen. Disini kayaknya ga ada yang jual getuk. Musti bikin sendiri, tapi malesnya yaa haha

    Like

Silahkan komen tapi karetnya satu aja *jangan pedes-pedes*

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s