Senin Yang Apalah

Puasa gw senin tadi ujian banget dah, coba bayangkin! eh bayangkan! Pagi-pagi temen seruangan gw nawarin nasi kuning pake telor ceplok, telor ceplok?? iyah telor ceplok salah satu makanan favorit gw. Yang mana disetiap nasi kuning pasti telornya di dadar, ini apa maksudnya nasi kuning dengan telor ceplok? ck…ck… sungguh menyalahi dunia persilatan *sembari nelen ludah *.

Pas istirahat kerja orang-orang sibuk makan siang sementara gw sibuk jagain hati biar gak rapuh telepon, iya dasar emang si CS nya (customer service ya bukan cleaning service, bukan.) gak profesional! sekate kate nitipin telepon ke gw, tau suara gw kaya mas-mas masi aja dititipin telepon. Tapi yaudin level sabar gw masih banyak kok cukup lah buat kalo liat mantan dijalan gandengan ama pacar barunya gak gw bakar tapi gw-kiss bye-in biar berantem ama pacarnya (lmao)

“duding-dudiing…” bbm gw bunyi pas gw buka betapa bedebahnya bbm dari temen gw;

“Ran, mau jus stroberi melon atau es krim capucino cingcau?”

Glegkh… gw nelen ludah

Duding duding… bbm gw bunyi lagi isinya : “PING!”

dan bunyi lagi : “PING! PING!” “CEPETAN BALES!”

Gw : Gw puasaaaaaaaa!!!!

Temen : yang puasa mah harusnya sabar atuh, marah-marah tar batal loh. jadi gak akan pesen nih?

Gw : gw gak pesen shyantiikk, pan eike puasa. salamin aja ya buat tukang jus nya. Lop you puull gitu.

Temen : cieeee…cieeee…

Gw : 

Jam empat sore gw sempet chating sama temen gw kita sharing tentang cara menulis blog yang baik dan benar *dikeplak mas Dani * (idiot)

oke curhat! maklum lah kadangan gw labil gitu sebagai manusia dan beliau memberikan ‘pencerahan’ yang luar biasa. Thanks a million master (worship) .

Jam  lima sore orang-orang pada sibuk beberes dan siap-siap pulang, sedangkan gw makin ngebut bikin laporan biar buruan pulang juga. Adzan magrib berkumandang dan laporan gw belom kelar, gw ke ruang pantry buat ambil minum dan batalin puasa, alhamdulillah dahaga gw terpenuhi dan gw kembali berkutat dengan laporan.

Tiba-tiba kaki gw ada yang narik, pas gw liat ke kolong meja gada siapa-siapa. Fine! artinya gw kudu sholat, gw buru-buru ke kamar mandi wudhu terus sholat maghrib.

Setengah 7 laporan gw kelar, naro jempol kanan di finger scan kemudian pulang. Dijalan gw ngebayangin pengen makan ini itu, sampe di lampu merah antapani gw liat billboard pizza domino segede gaban, katanya paket senin cuma 49ribu 9ratus 99 koma sembilan sembilan sembilan dan sembilaaaaannn tau dah sembilannya ada berapa biji pokonya gw langsung ngomong sendiri “NAH INI! INI BANGET!! GW PENGEN BUKA PUASA SAMA PIZZA…”

Terus enak pizza nya? enggak! eh enak! eh ini bijimana sik??

Pas gw mau membelokan motor ke arah domino di by pass gw keingetan sama tanggal, kenapa dengan tanggal? iya ini tanggal tua, tanggal yang konon katanya kudu berhemat kecuali lo anak milyuner *ya elaahh 50ribu aja dibilang mahal, mana ada yang mahal kecuali elo yang miskin* *padahal emang

Sampe rumah rumah gw tetep laper, gimana enggak? secara seharian ini gw cuma dapet harepan palsu ga beda jauh sama kamu yang bisanya php doang *ini apasiiiihh??*

Gw yang lagi laper berat merenung di dapur lalu secercah harapan muncul #AHAA!!

Skill terpendam gw berdayakan dan jurus maut masak aer serta masak emih gw keluarin dan hasilnyaaaaaaa….

 

TADAAAAA…..

IMG_0868

Pizza ngotak

TADAAAAAAA LAGIIIII……

IMG_0865

Jus Oreo Coklat Cinnamon

 

Gak pake “tadaaa” soalnya bukan bikin sendiri 

IMG_0836

Dessert by MM’s

Yang mupeng pengen nyicip pizaa ngotak ala gw ini bolelebo… dateng aja ke Bandung trus ke daerah Dago. Nah, disitu ada 2 tempat pizza kondang Pizza Hut terus sebelahnya Domino’s silahkan mampir masing-masing  

Gak ding becanda, kalo mau kabari aja tar gw bikinin pizza sama jus oreo nya dijamin endess gendesss.

Gendang gendut tali kecapi, kenyang perut senanglah hati 

 

Advertisements

23 thoughts on “Senin Yang Apalah

    • Enaaaaak tiada terkira mba,, oreonya dibikin aga chungky jd ga diblender dr awal.
      Pizzanya basenya pake pastry instant diolesin kuning telor, jadi rani cuma bikin topping doang daging cincang sama jamur swiss brown di tumis trus di kasi mayonaise geganti mozarella.

      Like

    • Iya godaannya cetar membahana sekalih, hehe
      waw disaingin sama mas febri waw… blogger kondang yg baru aja aku follow baru-baru ini. Kebagusan kak, kasian mas febri klo tulisannya dibandingin sama tulisan aku yg apalah-apalah ini 😀

      Like

  1. Wow, dengan kemampuan masak mi dan masak aer saja bisa jadi pizza enak dan jus oreo, gimana kalau kemampuannya dikeluarin semua… tapi memang ya Mbak, godaan puasa itu memang banyak banget :haha, pasti giliran lagi puasa semua menawarkan makanan, berasa pengen dijitakin semua itu nggak sih :haha. Pengen banget nyicipin pizzanya, sayang saya ke Bandungnya selalu mepet-mepet waktu dan tidak bisa ke mana-mana, padat kegiatan… :huhu. Nanti disempatkan deh buat nyicipin :haha, siap-siap ya :hehe.

    Like

    • Haha…gada jurus laen itu jurus masak aer+mie uda paling maksimal 😀

      Iya banget! giliran lg ga puasa gada yg nawarin makanan satu pun. hebat banget kan ujian iman ini. Tapi aku pernah batal gegara ditraktir bos makan siang (aku emang lemah iman 😦

      Siaaapp… tapi kabari sehari sebelom yak biar ada waktu buat belanja bahan2. hehe

      Liked by 1 person

    • Puguhan takut teh, makanya lsg sholat 😀

      Walaaahh teteh pucing pala belbie? iya teh istirahatin kalo gitu mah, jgn maksain puasa.

      Alhamdulillah pangestu teh, cuman ya pancaroba gitu jadi radang tenggorokan dan lehoan XD
      Duka teh tara kontek2an jigana mah tos kalaut. Hahaha

      Like

    • Beneran mas, klo di bebe ada ringtone yg bunyinya ‘duding duding’ 😀

      Ciyus mas feb? Ini PIZZA lho, makanan yg asalnya dari Italy, takutnya nanti perut mas feb shock dikasi pizza biasa kan nyemil karet ban ya? makanan yg pait2 kaya idup mas feb gitu… XD

      Ehehehe…becanda ding, sini mas maen ke Bandung tar aku bikinin pizza ngotak + oreo jus.

      Like

      • Tapi nggak duding-duding juga mbak -_- ada cangkok sama qolqolahnya gitu kok ringtonenya :p wkwkwk

        Asem -_- pizza rasanya enak mbak? enak mana sama dicium keningnya sama pacar? :’

        Wkwkwk mauuuu ke Bandung :”( beneran ya mbak? beneran ya?

        Like

      • QOLQOLAAAAHH… masalahnya hempon aku gak religius mas feb.. haha

        ENAK DICIUUUUUUUUMM!!!! *plis lah jgn ngasi pilihan yg membuat aku tampak jomblo mupeng ginih* #duhh

        Iyaaa hayu, Desember kan banyak libur tuh, libur natalan ke Bandung aja kita nyembah salju disini sambil makan pizza *kok aku berasa sesat gini ya?*
        pokonya jadwalin ke bandung ya ya? kudu! *maksa*

        Like

  2. Pingback: Nyoba Resep | Ran Rhanz Rani's Blog

  3. Pingback: Alcatel Flash 2 (Mulai Sekarang Gw Move On!) | Ran Rhanz Rani's Blog

  4. Duh hari gini masih pake kontan, orang beli pecel lele aja udah gesek di mesin EDC. Selain jomblo kamu juga kurang informasi ya. Gaplek kalo orang bilang (eh apa gaptek ya? begitulah)

    Like

Silahkan komen tapi karetnya satu aja *jangan pedes-pedes*

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s