Locked Away

Ini lagu reggae yang gw sukak selain yang ini, genre reggae sendiri itu khas banget, jadi sejak beat pertama reggae ini uda ngebawa soul yang empuk banget, pokonya bikin suasana bad mood lo kembali gedebuk enjoy, gak percaya?? Yawda jangan… Percaya mah sama Tuhan aja #halaahh. Kenyataan kedua kenapa gw suka sama lagu ini adalah karena mas Adam Levine gak berakting bokep sensual macem di lagunya Maroon 5 – Animal meskipun di video klip Animal itu dia akting sama istrinya sih tapi kan tetep aja bikin gw jealous #hadeuhh. Kenyataan ketiga adalah Adam Levine dengan gaya rambut plontos gitu kesannya charming macho menggoda gimana gitu *dasar cewe*. Selidik punya slikidi dengan kepala plontosnya ini ternyata kepala doi keliatan panjul .

Oke mari kita sekip tentang genre musik reggae ini. Menurut gw lagu ini punya lirik yang jero tentang kisah cinta dan realita kehidupan *tsaaahh*, salah satu kisah di lagu ini menceritakan pasangan yang menikah, suatu ketika si mbak nya yang seksi dengan perut rata dan dada sehat memegang setumpuk tagihan yang harus dibayar tapi si mas nya gak punya uang untuk membayar itu semua secara doi baru keluar penjara dan disitulah kekuatan cinta diuji dan dipertanyakan sesuai penggalan liriknya Tell me honestly would you still love me the same? digambarkan dalam lagu ini susah senang tetap bersama dan bersatu untuk menghadapi segala problematika rumah tangga dan kehidupan. Menurut gw di lagu ini mengajak orang-orang agar di dalam suatu hubungan jangan mengambil keuntungan dari salah satu pihak saja, tapi dalam hubungan kudu simbiosis mutualisme; yaitu saling memberi, saling menguntungkan dan saling pengertian. Namun realitanyaaa… Pepatah ‘Ada uang abang disayang gak ada uang abang ditendang’ ini berlaku terpampang secara nyata, gak jarang pasangan bercerai hanya karena si pria gak sanggup memenuhi kebutuhan hidup dalam berumah tangga dan si wanita kelaut aje rela berpisah demi pria yang lebih berduit, katanya lagi love can’t feed your stomach realistis sih tapi semuanya kembali ke diri masing-masing yes? Jika tujuan dari awal menikahnya untuk kaya pas si pasangannya lagi kere ya bubar, kalo tujuan pasangan menikah untuk mencari ridho allah swt maka mari kita meniqa harmonis hingga akhir hayat 

Eniwey lagu ini sakses bikin gw joget-joget kecil penuh nafsu penghayatan macem model dalam video klipnya enjoy the music guys.

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[R. City]
Right about now
If I judge for life, man, would you stay by my side?
Or is you gonna say goodbye?
Can you tell me right now?
If I couldn’t buy you the fancy things in life
Shawty, would it be alright
Come on show me that you down
Now tell me would you really ride for me
Baby tell me would you die for me
Would you spend your whole life with me
Would you be there to always hold me down
Tell me would you really cry for me
Baby don’t lie to me
If I didn’t have anything
I wanna know would you stick around

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[R. City]
Let’s get it down
All I wanna is somebody who really don’t need much
A girl that I know I can trust
To be there when money low
If I did not have nothing else to give but love
Would that even be enough
Gal, me need to know
Now tell me would you really ride for me
Baby tell me would you die for me
Would you spend your whole life with me
Would you be there to always hold me down
Tell me would you really cry for me
Baby don’t lie to me
If I didn’t have anything
I wanna know would you stick around

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[R. City]
Tell me tell me would you want me
Tell me tell me would you call me
If you knew I wasn’t balling
Cause I need girl who’s always by my side
Tell me tell me do you need me
Tell me tell me do you love me
Or is it just tryna play me
Cause I need a girl to hold me down for life

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?

[Adam Levine]
If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly would you still love me the same?
If I showed you my flaws
If I couldn’t be strong
Tell me honestly would you still love me the same?
Source:http://www.directlyrics.com/r-city-locked-away-lyrics.html

Advertisements

6 thoughts on “Locked Away

    • Iya mas ini lagu ngehits banget saya pertama denger di tempat gym pas lagi olah raga.

      Yoih mas kata ‘panjul’ sendiri buat saya selalu dipake pada apapun yang ga sesuai/ rusak/ ga proporsial. Jadi saya sering beut bilang panjul, salah satunya ya kepala plontosnya adam levine itu 😀

      Maaaaass, ini postingan saya edit ulang setelah tadi sore baca postingan punya mas Dani. Jadi urutan cerita saya ngikutin post mas Dani. *jadikan aku muridmu mas* #keukeuh 😀

      Like

Silahkan komen tapi karetnya satu aja *jangan pedes-pedes*

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s