Perihal Selera

Seperti hari-hari biasanya di tempat gw bekerja gw selalu nyetel musik entah itu dari Windows media player atau streaming Grooveshark buat dengerin lagu-lagu yang kekinian.

Di suatu hari yang biasanya itu gw duduk depan komputer lalu kerja seperti biasa, biasa gimana? Ya biasa bekerja dengan komputer yang ngetik-ngetik lah ngerjain itung-itungan di excell gitu tau kan? Bukan kerja yang pake sepatu boot mainin mesin dan maju mundur di atas tronton, bukan yaa… Profesi lama itu mah

Thank God kerjaan gw yg sekarang rada gaya dan gak yang terlalu perkakas eh perkasa macem jaman dulu itu dimana gw satu-satunya cewe diantara puluhan cowo-cowo yang kala itu gak ada toleransinya untuk memperlakukan gwΒ lebih istimewa atau lemah lembut bagai tuan putri, boro-boro tuan putri dianggap sebagai cewe pun kayanya mereka ga inget deh

. Cowo-cowo tanpa perasaan itu menyamaratakan becandaan yang sangat barbar gw yang dikejar-kejar terus diangkut dan diceburin ke pantai lah, dikunci di kebon kersen lah yang banyak ulernya dan banyak lagi perlakuan barbar lainnya, pedih lah gw yang sangat anggun mempesona ini pada zaman itu :(.

417732_3058378136525_984957573_n
Gw kedua dari kanan.

Gw bersyukur di kerjaan yang sekarang rekan-rekan kerjanya banyak cewenya \(^_^)/ dengan temen yang banyak cewenya bisa curcol, bisa minta dandanin, selfie pokonya kegiatan centil-centilan yang selama ini terlewatkan *halaaahh*.

Tapi namanya juga cewe, menurut gw mereka punya ekstra rasa ingin tahu dan tingkat kepedulian lebih tinggi dibanding cowo. Contohnya ketika suatu hari di playlist gw terputar lagu milik Pentatonix yang judulnya Little Drummer Boy, berhubung lagu ini termasuk lagu favorit gw jadinya ini lagu selalu disetel setiap hari. Temen gw yang entah baru tau atau dia baru ngeh dengan liriknya secara denger gw ikut nyanyi-nyanyi bareng grup choir asal amrik ini mulai komen ;
Temen cewe : Ran, kamu hafal lagu ini?
Gw : Hafal dong, salah satu lagu paporit (pake p bilangnya juga biar jelas) gw nih
Temen cewe : Hih, itu kan bukan lagu islami.
Gw : Emang bukan, trus napa?
Temen cewe : Kamu gabole nyanyi-nyanyi lagu gitu, sama artinya dengan kamu memuja Tuhan lain.
Gw : menganga

Waktu itu gw langsung ganti lagu lain, bukan berarti gw merasa ketakutan dengan apa yang temen gw omongin, tp gw ngerasa temen gw itu punya tingkat pemahaman yang agak minim dan gw gamau berdebat dengan orang macem gitu.

Mungkin anggapan temen gw lagu/musik pujian-pujian adalah sama artinya dengan gw berkhianat atas keyakinan gw. Tapi menurut gw lagu itu nada-nada indah sesuai pemahaman dan selera masing-masing orang, dan lagi menurut gw musik itu universal! \m/

*pasang headset mulai nyanyi lagi* πŸ˜€
“Little Drummer Boy”

[Avi:]
Come they told me
Pa-rum-pum-pum-pum

[Scott:]
A new born King to see
Pa-rum-pum-pum-pum

[Mitch:]
Our finest gifts we bring
Pa-rum-pum-pum-pum

[Kirstie:]
To lay before the king
Pa-rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum

So to honor Him
Pa-rum-pum-pum-pum
When we come

[Scott:]
Little baby
Pah-rum-pum-pum-pum
I am a poor boy too
Pa-rum-pum-pum-pum

[Mitch & Kirstie:]
I have no gift to bring
Pa-rum-pum-pum-pum
That’s fit to give our King
Pa-rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum

[Kevin:]
Shall I play for you
Pa-rum-pum-pum-pum
Pa-rum-pum-pum-pum

[Avi & Scott:]
Mary nodded
Pa-rum-pum-pum-pum
The ox and lamb kept time
Pa-rum-pum-pum-pum

I played my drum for Him
Pa-rum-pum-pum-pum
I played my best for Him
Pa-rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum
Rum-pum-pum-pum

[All:]
Then He smiled at me
Pa-rum-pum-pum-pum
Me and my drum

[Kristie:]
Come they told me
Pa-rum-pum-pum-pum
A new born King to see
Pa-rum-pum-pum-pum

Me and my drum
Me and my drum
Me and my drum
Me and my drum
Rum-pum-pum-pum

Ada beberapa versi / penyanyi lagu Little Drummer Boy ini ada Josh Groban dan lain-lain (lain-lainnya gatau sih :D) tapi gw paling suka dinyanyiin sama grup Pentatonix yang dibawain ala beat box gitu. Top markotop pokonya πŸ˜€

Advertisements

18 thoughts on “Perihal Selera

  1. Ooh, saya pikir saya bisa mengerti deh kenapa temanmu bisa berkomentar seperti itu, Mbak, soalnya itu kayaknya lagunya tentang kelahiran sang juru selamat yang teman kristiani kita rayakan di hari Natal ya :)). Ya, pandangan seperti temanmu itu memang mesti kita hormati, tapi kalau bagi saya, musik itu universal, jadi kalau lagu itu enak didengar atau enak dinyanyikan, ya akan saya nikmati. Sebatas menyanyi dan mendengarkannya saja sih, tapi tidak lebih jauh lagi dari itu.

    Like

    • Iya musik itu universal, ketika doa-doa dinyanyikan terus terdengar oleh kita bahkan sampai hafal kan bukan berati kita pindah keyakinan. *kebetulan di belakang rumah saya ada gereja kecil, kalo hari minggu terkadang saya hafal pujian2nya :D*

      Saya juga menghargai pandangan temen saya kok, makanya saya lsg ganti lagu laen, yg saya gasuka penilaian dia yg menyudutkan menjadi tuduhan.

      Liked by 1 person

      • Iya, itu menurut saya juga dua hal yang berbeda.
        Karena saya orangnya suka cari aman :haha (bilang aja keder), jadi saya juga akan mengganti lagunya, tapi paling ngedumel di dalam hati :haha.

        Like

      • Haha sama,, anggap aja kita ini cinta damai. Menyelesaikan masalah secara dewasa *jiyeehh*

        Baydewey para blogger mo ada kopdar di jogja yak? Lo mo ikutan tak? Klo lo ikut gw ikut u_u

        Liked by 1 person

    • Haha iya itu jaman dulu, tronton baru dateng main dipanjatin aja. Pada norak dan sarap lah (termasuk yg ngomong ini πŸ˜€ )
      Aku emang cewe sendiri pas kerja di perusahaan baja. Gada feminim2nya pada masa itu mah 😦

      Betewe met puasa ya adhyaa udah malem ke 23 nih,,18jam ya? Hebat ih…barakallahu.

      Like

      • ahahaha,,,wah hebat Ran, cewe sendirian kerja di perusahan baja pula. ternyata yg dipanjatin itu truk tronton, astaga kalian pada penarasan ya, mana duduknya empet2an lagi, nambah satu orng lagi gak muat sudah,hehe
        Terima kasih, met puasa juga ya buatmu, iya nih 18 jam *tarik nafas* πŸ™‚

        Like

      • Kampungan lebih tepatnya πŸ˜€
        Dan beberapa hari kemudian kita diomelin sama bos sekate kate tronton baru udah di injek-injek, aku paling dipelototin dong secara cewe satu2nya bukannya ngelarang malah ikut2an naik :(.

        Iya 18jam puasa itu jadi ladang ibadah biar amalannya nambah, mumpung bulan suci ramadhan πŸ™‚

        Like

      • iya 18 jam sukur2 kalo berat badan ikutan turun juga,hahaha
        ckckckc aduh Ran kenapa dirimu ikut2 temen2mu sih injak2 tronton baru pulak, kena marah deh sama pak boss πŸ™‚

        Like

      • Adhya pelis deh itu bodi udah ideal kok, gausa pake diturunin lg biar suami ada ‘pegangan’ *ngakak guling2*

        Abisan 1 gadis baik ngelawan belasan anak nakal gimana coba? jadi aja kebawa-bawa sesat *ngeles :p

        Like

      • ahahaha bisa aja, masa aku buat pegangan sih :-P. duh anak gadis ini maennya manjat2 tronton, gak apa nikmati masa muda *yang ngomong kayak udah tua aja*
        eh ayook dirimu bangun sahur sekarang πŸ˜‰

        Like

  2. Baru tahu nama penyanyi dan lagunya. Hihihi. Memang sih kalo berdebat dengan orang yang memang sudah punya pendirian akan sulit. Better diam aja ya. Hihihi.

    Like

    • Iya mas kenalin nih Pentatonix ada Kristie… *sok kenal*

      Betul mas mending diem aja, karena diem itu emas emas itu kuning kuning itu ta… *lanjutin jangan?*

      Kuning itu taaaa……pe. Haha

      Like

    • Hehe iya gar, lo skr lg pulkam yak…
      Rasanya sih juli ini tp gatau tepatnya kapan, wkt itu liatnya sepintas dan penuh nafsu sih haha.
      Lagian mau kapan jg gajadi kok gar, tujuan gw gajelas klo ikut. Hehe

      Liked by 1 person

      • Lihatnya di mana sih Ran? *ini Juli sudah mau habis tapi saya baru tanyanya sekarang :haha*.
        Yaa… demikian, ya :haha.

        Like

      • Saya memilih tak berkomentar ya terkait dengan masalah ini :hihi :peace. Tapi kalau ada kumpul-kumpul dan saya diundang, kayaknya saya bakalan dateng deh :hehe.

        Like

Silahkan komen tapi karetnya satu aja *jangan pedes-pedes*

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s