Cerita Malam Minggu

Hai gaeess… Apa sih yang kalian lakukan di malem minggu? Ummm… Gw yakin buat kalian yang pacaran malem minggu itu dinanti buat kencan, dateng kerumah pacar bawa makanan buat ‘nyogok’ bokap nyokap si pacar biar leluasa pulang malem dan dipacarin deh, pasangannya yaa yang dipacarin bukan bokap nyokapnya. Bukan.

Terus apa kabar buat yang ga pacaran terus gapake ‘nyogok’ sang orang tua tapi udah bobo bareng tapi gak digerebek warga? Nah kalo itu namanya pasangan menikah gaes… Biarin aja itu mah karena mereka udah sah jadi suami istri mau mereka bobo bareng kek, makan suap-suapan kek, ke bisokop eh bioskop pelukan kek seteraaah… Berdasarkan cerita temen-temen yang udah nikah mereka bebas diapa-apain oleh masing-masing pasangan katanya sih kudu ridho dunia akhirat, si suami boleh apa-apain istrinya selama dalam jalur yang bener naaaahh… Kalo si istri yang mau ngapa-ngapain si suami yaa boleh juga :D.
Kalian jangan tanya gw ya ‘ngapa-ngapainnya’ suami istri ini ngapain? Soalnya gw belom nikah gaes jadi meneketehe, juga belom pernah ngintipin survey pasangan nikah, katanya sih enak #IniApaan??!!

Tanya dong gw sendiri malem minggunya ngapain? Oke secara gw jomblo ngenes elegan, malem minggu biasanya gw isi dengan bikin Pizza terus dianter-anterin ke yang pesen (selama masi daerah Bandung kota sih) buat yang luar Bandung kota maaf banget ga bisa dianterin gw nya ga sanggup jauh mamen, kebayang kan kalo ada yang pesen wilayah Tangkuban Perahu terus gw kudu nganterin seloyang pizza kesono bisa-bisa pas nyampe pizza gw berubah jadi kerupuk saking garing dijalan :(.
Bentar,, emang selama ini ada ya yang pesen pizza nyampe keluar Bandung kota? Nah itu dia… Gak ada!!
Etapi jangan salah gaes… Ada juga lho yang jauh-jauh datang dari Jogja yang doyaaaan banget ama Pizza homemade gw. Ya secaraaa… Bikinnya pake cinta *ihiiirr.
Alesan kenapa kudu dianterin hari sabtu karena because senin sampe jumatnya kerja, yaa sabtu juga kerja sih tapi ga full macem weekdays.

Sesuatu yang dibuat dengan tulus (kitaa adalah sepasang sepatu selalu bersama tak bisa bersatu…) *reflek nyanyi* *okemaap* *fokus*
Sesuatu yang dibuat dengan hati yang tulus dan perasaan cinta bagai sinar pagi yang hangat menerpa wajah *oke ini lebay*

*serius*

Pokonya kalo kita membuat sesuatu dengan ikhlas, tulus dan cinta maka hasilnya akan sesuai dengan ekspektasi kita dan ada kepuasan tersendiri yang ga ternilai dengan kata-kata, tapi dengan uang :D, gak ding becanda pokonya gw syeneng banget kalo yang beli pizza di gw riang otomatis kantong pun senang ๐Ÿ˜€
Terbukti dengan pizza gw dan kisah nyata berikut ini :
“Ran, besok gw libur kuliah, besok gw ke Bandung ya? Tapi bikinin pizza lo yang endes gendes itu. Gw lg stuck nih mikirin tugas lab.gw” *dalem ati pengen pizza apa pengen ketemu yg bikin pizza
-Bang Fian, mahasiswa teknik Fisika, tahun terakhir DO di Jakarta-
Doi bilang sih pizza gw disinyalir mampu melepas hormon endorfin dan sukses bikin doi bahagia dan bebas dari stress *tsaaahh lebay*

Rahasia pizza rasa cinta ini selain dibikin oleh gw yang cantik ini *ditabok pake loyang* adalah yaa… gw bikin pizza ini pake cinta disertai niat dan sedikit harapan kita bisa balikan citarasa yang bakal menggugah selera sekelas pizza yang ada mall-mall, meskipun Topping pizza gw ini belom se variatif pizza yang di mall mall ituh.
so far Topping yang ada sekarang ini; daging cincang, sayuran ( Jamur, Paprika, Bombay), mozzarella terakhir ditutup oleh cheese spread/ mayonaise. Bisa juga disesuaikan dengan selera masing-masing, misal lo ga doyan bombay atau paprika atau pengen extra cheese ataupun keju doang gapake daging bebas bray.
Oya kalian jangan khawatir dengan topping yang kontet atau ga sesusai dengan gambar (kek di pizza h*t gambar mah heboh topping tampak banyak pas tersaji toppingnya kemarau alias garing) kalo topping gw maksimal beud nutupin dough ampe kepinggir-pinggir dan kejunya gondrong, kalo kata almarhum bokap gw sih kalo bikin makan loyal bumbu dong, kan buat dimakan sendiri. Dari situ gw samain kalo gw beli pizza pengennya jamurnya banyak, dagingnya banyak, kejunya juganya juga banyak, alhasil? Gw bulet! Eh bukan, puas dan pengen lagi dan lagii. Tapi tenang gaes harga pizza gw bersahabat kok ;). Pokonya sebut aja topingnya maka gw langsung ke dapur.
Udah pada tau lah ya ke dapur ngapain? Yap betul maen bola *lho!

Untuk pizza ini ukurannya dari small sampe ke medium, medium pizza gw diameter 25cm. Jangan minta yang besar apalagi extra large yaa bukannya gw bisa bikinnya, tapi sayangnya oven gw nya yang ga muat ๐Ÿ˜€
Lagipula gw belom nemu adonan yang pas buat yang ekstra large ini, pernah sih waktu itu bikin tapi ya gitu bentuknya panjul. Hehe *dasar amatir*

Berhubung malem minggu gw bebas dan pacar yang tak kunjung nampak batang hidungnya maka bagi para jombloers eh gw ding ๐Ÿ˜€ malem minggu itu bagaikan momok bagi kita (KITAAA??!) yang high quality jomblo ini *jomblo aja pede*, jadilah nganter-nganterin pizza adalah alesan yang tepat buat gw biar terhindar dari kejones an di malem minggu

IMG02956-20150401-1001

IMG03300-20150426-1606

IMG03946-20150603-0558

IMG-20150219-00351

Selain pizza reguler gitu gw juga bikin pizza ulang tahun, sebenernya gw agak ragu posting foto pizza birthday gw disini soalnya gw khawatir nanti orang laen ataupun pizza yang udah punya ‘nama’ dengan franchise yang dimana mana akan mengklaim ide gw ini. Meskipun belom thematic macem birthday cake tapi seengganya pizza ulang tahun original ini murni hasil pemikiran gw. Pizza yang udah beken gak ada yang kek gini kan? Kan? Baru gw doang kan?.
Jujurly (keminggris kampungnya keluar (โŒฃฬ_ฦช) ) ide pizza birthday ini juga atas request temen gw yang waktu itu anaknya ulang taun tapi kuenya gamau bolu krim hias, dan si anak doyannya pizza (keren ya anak zaman sekarang). Dari situlah ide dan kreasi pizza birthday ini muncul

Yang gw belom sanggupin saat bikin pizza birthday ini adalah ketika si anak minta pizza dengan kartun favorit mereka, misalnya waktu itu ada anak yang pizza birthday nya ingin bertema Bima X, ada lagi yang kartun favoritnya Thomas and friends, ada lagi yg suka Frozen… Oh tidaaaakk!! Mampus lah gw, mana bisa gw bikin thematic yang macem gitu diatas seloyang pizza? Untuk nama tulisan aja gw bikinnya bisa sejam doang, secara si tulisan itu gw bikin dari daging yang dibulet-bulet kecil trus gw susun pake jepitan dengan ekstra hati-hati. Nah ini kudu ditambahin gambar kartun pulak, mana awak sanggup? Aaaaaakk!! Bunuhlah akuuu.
Dan yang sementara ini disepakati, gw cuma nerima tulisan nama si anak yang ulang tahun, lebih dari itu gw lambaikan tangan ke kamera :D. Maaf yaa… Kedepannya gw akan berusaha *semangkaaaaa*

Ini hasil pizza birthday pertama gw:

IMG03278-20150425-0754
*ini ceritanya kepala kucing*
*in case kalian gak ngeh pizzanya bentuk apaan boa* (ยด._.`)

Oya, klo malem minggu lagi kosong alias gak ada pesenan pizza, waktunya buat gw sayang-sayangan :D.
Tapiii… sayang-sayangannya sama guling *hiks hiks

  • Advertisements
  • 12 thoughts on “Cerita Malam Minggu

    1. wah hebat Ran bikin pizza jago…jadi bisnis pula *tepuk tangan sambil sodorin 2 jempol*. gambar2 pizzanya menggugah selerah loh *sambil sodorin piring minta pizaanya* :-p

      Like

      • Wahh jadi malu sama Adhya yg tinggal di Italy, disana mah makan pizza uda bosen kali ya?
        Awalnya ga niat dibisnisin, pertama nyoba bikin dibagi-bagiin ke temen, sejak itu temen2 pd pesen. Nah biar ga rugi bandar dari situ jadi jualan pizza deh ๐Ÿ˜€

        Sini Adhya mumpung skr lg ada promo ramadhan hayoh, beli 2 pan pizza gratis 1 pan… Baik kan aku? Haha

        Like

    2. Waa kreatif banget Ran! Dilihat-lihat dari sini kayaknya pesanan sudah mulai banyak, apalagi itu sampai harus ada yang ditolak dengan sangat terpaksa, kayaknya pelanggan sudah puas dengan hasil karyamu, dengan demikian rasa dan harga pastinya tidak mengecewakan, salut banget! Kirim ke Jakarta juga dong Ran… tapi gratisan ya :hehe *anak ini mah maunya gratisan saja :haha*.

      Like

    Silahkan komen tapi karetnya satu aja *jangan pedes-pedes*

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s